堀ちえみ、居酒屋飯に感動『ウルウルきてしまいました』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、居酒屋飯に感動『ウルウルきてしまいました』

タレントの堀ちえみがブログを更新し、夫との食事の様子を報告した。

この日、堀は「お買い物に行ったあと、仕事終わりの主人と待ち合わせ」と書き出し、湯島天満宮近くの和食店を訪れたことを明かした。

お店については「やさしい女将さんと素敵なマスター、物腰が柔らかくて温かい板前さん。お料理も全てが完璧で、素晴らしいです」と大絶賛。

最初に登場したお通しは「やさしいお出汁に浸ったトマト」と「大粒銀杏の塩煎り」で、「秋です。もっちりとしてます」と季節を感じさせる一皿だったという。続いて提供された「お任せお刺身盛り合わせ」には「旬のお魚を季節感溢れる盛り付けでいただけるしあわせ」とコメント。

さらに「無花果と生麩の揚げだし」は「美味しすぎて、唸ってしまった」と感動を伝え、夫が好物という唐揚げについては「生姜が効いていて、カラッと中はジューシー」と表現した。

締めには、女将が結んでくれるというおむすびを注文。堀は「私は初の明太子クリームチーズをいただくことにしましたが!!!これがとても美味しくてね〜。ちょっとウルウルきてしまいました」と感激を綴り、「最高です。笑顔が溢れます。本当に美味しかったです!!!心が温まりました」と大満足の様子を伝えている。

この投稿に、ネット上では「いつも居酒屋飯」「居酒屋ブログ化してきてる」「飲みすぎ注意」などのコメントが寄せられた。

画像引用;アメブロ

144件のフィードバック


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  1. 匿名 より:

    居酒屋の料理に、うるうるしてくることある?変わった人やね、この人は。

  2. 匿名 より:

    料理一つしない堀さん。
    毎日徘徊して外食して恥ずかしくないですか?
    旦那と待ち合わせてまで外食したくないわ。
    刺し身を皿に盛っただけで褒めてもらえる
    なんて笑わせないでよ。
    よほど堀さんの料理を食べたくないんだね。

    • 匿名 より:

      前職の時から堀さんの料理はあまり食べていなかった。避けてるのかな、と思うくらいだった。たまに家で食べるときは、鍋かカレーかシチューがほとんど。それ以外、休日昼は旦那自ら作った麺類が多かった。余程奥さんの料理が食べたくないのかと思った。

    • 匿名 より:

      何か手巻き寿司の具材の
      並べかたの センスには
      かなわない 何てくだらない
      事世界に発信してたね
      恥ずかしい

  3. 匿名 より:

    どんなに時間があっても料理はしないし犬の面倒も見ない。メンテナンスと言いながらそれを口実に出かけ食べたい物食べて家に帰って寝るだけの生活。こんな生活は普通は嫌になって来るものだけどこの人はこの生活がお気に入りなのよね。

  4. 匿名 より:

    今日のビックリさんの見出し。
    優さんは時間をかけて栗の渋皮煮作り🌰
    堀さんは居酒屋飯に感動してウルウル🥹
    この違いよーーー笑笑
    仕事忙しい人は手間暇かけて作る。
    仕事ない人は毎日昼はUberに夜は外食。
    この違いは何なんだ⁇⁇

    • 匿名 より:

      「居酒屋飯に感動」って感動のレベルが低すぎてwww
      この人があれこれブログに書けば書く程、嘘くさい。
      外食三昧は勝手だけど羨ましくも何ともない。
      むしろこれだけ夫婦で外食三昧なんて、いい歳して恥ずかしいよ。

  5. 匿名 より:

    尼子勝紀代表取締役会長
    尼子ちえみ取締役

    • 匿名 より:

      やっぱ夫婦って似てくるんですね

    • 匿名 より:

      会長って毎日ないやってんの?

    • 匿名 より:

      尼子会長っていつもちえみ取締役のお仕事に同行しているし 今日からの地方巡業も一緒だし 暇なんかな?

      • 匿名 より:

        あれ笑えたわ。お刺身パッケージから移すだけなのにエプロンしちゃって、菜箸で刺身つついてパシャりして。やってることがもう、、、恥ずかしいよ。

    • 匿名 より:

      会長何か大会社を 起こした人の会長ですか ポットでの名ばかりの会長さん
      この人たちは てっぺんになりたいが
      なれないタイプ


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