堀ちえみ、家族でおでんパーティー『おでんと日本酒、いいね〜。』
タレントの堀ちえみが自身のブログで、氏神さまへのお礼参りや家族と楽しんだ関西風おでん作りの様子を公開した。
堀は、「氏神さまに御礼のお詣り。本殿のお詣りは少し並びました」と参拝を報告。待ち時間についても「風もなくそんなに寒くないのでいい日ですね」と穏やかな天候の中で心静かに過ごせたことを綴った。「本日も手を合わせて、日頃の感謝の気持ちをお伝えしました」と、日常の感謝を伝えるひとときを記録している。
帰り道に偶然車に乗っていた夫と出会い、一緒にスーパーで夕飯の買い物へ。娘の彩月さんからのリクエストで「おでん」を作ることに。「主人はとても嬉しそうでして、『ヨシ分かった!任せとけ!おぃこれからすじ肉を買いに行くぞ!』と急遽西日暮里にある『橋山畜産』さんへ。本日はきれいな牛すじ肉ゲット」と、夫主導で進んだ買い物の様子を楽しげに伝えた。
その後、夫婦で関西風おでんとたこ飯作りに取り掛かることに。「関西風の出汁です」と家庭の味を再現し、娘の彼氏であるSさんも加わり和やかな食卓が広がったという。夫とSさんは日本酒を片手におでんを堪能し、堀は「おでんと日本酒、いいね〜。ほのぼのとした時間」とその幸せなひとときを綴った。
完成したおでんについては、「主人主導で作りましたが完璧。家庭の味。沁み渡るね〜」と大満足の仕上がりとなった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「えっ? おでんだけ?」「相変わらず副菜は無いし、他人も居るのに直箸で取るのかな?」「飲みものは日本酒のみでお茶とかジュースはないんですね?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
旦那2
今朝の納豆
https://archive.is/S2RN8
魚拓3
とても美味な切り落とし牛で!
https://archive.is/EBQU9
ぜっったいに人数分見せない朝食
これしか作ってないから。
堀さんが食べた小さなお椀の牛丼写真はないの?
昨日の牛すじ肉もそうだけれど、
いいお肉しか揃えていないので、
本当に食卓が豊かに感じられます。
↑
いいお肉しか?ってことはお高いお肉しかない?
お肉で自慢とはw
でも、食卓が豊かに見えませんけどね。
食材ごろしの人に言われても・・・
旦那1
すじ肉の出汁で
https://archive.is/YTotp
牛スジの出汁で味噌汁??
やったことないわ
ギトギトしてるのかしら
臭いもあるね
きもい
私はスジ肉の臭みを取るのに長ネギの青い所やショウガも入れるけど。ここんちは入れないのかしら?味噌汁にしたら最悪な味だと思うけど。おまけにアクだらけになるし。料理自慢をしたかったんだろうけど作っていないと嘘だとバレバレですがね。おそらく吉牛や松屋のレトルトだろ。
スジ肉はある程度煮て、アクや余分な脂肪分を出して
新しい水に替えて煮込むよ。
牛すじの出汁って…結構アクも凄いから
ね〜。炊くまでの何度も茹でて洗ってを
繰り返して大変だわ。その出汁ってどの
時点の事だろう?味噌汁に入れる考えは
私にはないです。ギラギラして嫌!!
スジ肉でポトフみたいなシチューならわかるけど
味噌汁なんて脂っぽくて食べれたもんじゃ無いよ。
この二人の味覚はおかしい。
経皮でみそ汁の出汁をとる堀さんが、書いた?
こいつのあこがれのワード
女子会 パーティー お友達 家族
旦那さんが作っても堀さんが作ってもメニューや盛り付けが同じなんですね?野菜の切り方までそっくり。お味噌汁の具まで似てる。
わーい、今朝は、牛丼パーティーだー