早見優、料理への情熱を語る「作り続けないと腕が落ちる」 – びっくりtokyo

早見優、料理への情熱を語る「作り続けないと腕が落ちる」

タレントの早見優が、自身のブログで料理に対する思いを綴り、娘たちの帰国をきっかけに料理の腕が上がったことを明かした。長年の経験に基づくコツや工夫を紹介し、ファンから共感の声が寄せられている。

早見は、「料理は作り続けないと腕が落ちるなんていうけど、本当にそうなんだな~と実感」と切り出し、最近の料理事情を振り返った。昨年末から娘たちが帰国し、食卓を囲む機会が増えたことで、「夏頃よりも格段に腕が上がった気がする」と語りつつ、「それまでかなり鈍くなってきてたんだけどね」と笑いも交えた。

料理の腕が上がった理由として、「工夫を重ねながら料理を楽しんでいるから」と分析。日々の料理の中で、「いつものトマトソースにケッパーを加えたり、レモンの皮を削って香りを添えたり」といったちょっとしたアレンジを取り入れていることを明かした。こうした工夫により「いつものレシピがぐっと格上げされる」とのこと。

さらに、料理で最も大切なのは「塩加減」と強調。「塩ひとつで、料理全体のバランスが変わる」と語り、味の奥深さへのこだわりも見せた。

ファンからは、「優さんの料理に対する熱意、素敵です」「塩加減、大切ですよね!私も見直してみます」「娘さんたちとの時間が料理をさらに楽しくしているのですね」といった声が寄せられ、料理への意欲をさらに掻き立てられた人も多い様子だ。

画像引用:アメブロ

3件のフィードバック



  1. 匿名 より:

    本当そう!
    同期の毎日徘徊、外食おばさんに教えてやって!

  2. 匿名 より:

    料理しないと腕が落ちる。まさにそのことだね!誰かさんは 暇なのに 毎日料理しないで 外食三昧。キッチンなんかいらないわ!

    • 匿名 より:

      たまに作っても既製の汁で作る鍋物。
      具材を切って並べるだけ。



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です