堀ちえみ、小倉の天寿しへ『天まで昇り詰めるような美味しさ』
タレントの堀ちえみが自身のブログを更新し、小倉の名店「天寿し」を訪れた喜びをつづった。冬の寒い時期に脂が乗った魚介を堪能し、「この日をずっと心待ちにしておりました」と、特別な一夜を迎えた感動を伝えた。
「この寒い時期はどのお魚も脂が乗っていて最高。そんな冬にこちらの予約が取れたという、とても有難い夜」と語り始めた堀。まずは鮪からスタートし、「甘い!早速天まで昇り詰めるような美味しさ」と、その味わいに感動を隠せない様子。
続いて烏賊についても、「とろける烏賊も美味しいけど、この時期の美味しい烏賊は別格です」と絶賛。「大将のお人柄や心が、手や指を伝わって、この握りにしみ込んでいるんだなぁ」と、大将の技術と真心が感じられる握りに感動を覚えた。
「もちろん歴史も経験も。味わい深いです」と述べ、名店ならではのこだわりと職人技を堪能した堀。「またもや小倉で感動のお寿司をいただきました。今年も頑張るぞ!」と、新年に向けての意気込みも語った。
食事を終えた後は、「お腹も心も脳も満たされて。少し小倉の街をぶらぶらして帰ろう」と、満たされた気持ちで小倉の夜を楽しんだ様子を報告。「大将!本当にありがとうございました」と感謝の言葉で締めくくった。
この投稿に、ブログ読者からは「福岡行ってもブログ書いて お寿司一品ずつ写真撮って忙しそうね」「わざわざ小倉まで行かなくても東京にも美味しい寿司屋さんあるけどねw」「いつも夫婦だけで贅沢三昧」などのコメントが寄せられた。
画像引用;アメブロ
昔昔昔話繰り言
魚拓1
おはようございます
https://archive.is/FDDxL
福岡へのこだわりは何?
天まで昇り詰める美味しさって何?
比喩がばかっぽいw
陳腐で下品な表現
インフル流行ってるのに綿あめ素手でちぎって食べる 口の周りやマタギ服や手にベタベタと砂糖がつく その手で空港ウロウロと
あーやだやだ考えただけで怖
ばかは、風邪ひかないから楽勝
インフルエンザもちえみを避けるんだな
頑丈な体、健康体
親には感謝しか無いですね。
2019年、実母からの手紙を拒否したんやろ?
なんで堀ちえみに天罰が当たらへんのやろう。
毎日やりたい放題できてる。
ライブも赤字だろうけど やれてるし。
地上波まで出演できた。
不思議でしゃーない。不条理な世の中。
好き放題させてくれ芸能人だからと特別扱いする旅館や老舗店に大学病院より一般人も平等に扱う店、旅館、病院が良いと十分にわからせてくれるブログ(笑)
ありがとう尼子夫婦!!
東大病院を貶めるような発信をし続ける尼子夫婦。
客が夫婦揃ってバシャバシャ写真を撮る事を注意もせず容認している老舗の店より大地真央さんがCMしている『愛がいちばん。アイフル 新TVCM「鮨屋の大将女将」篇』の店に行きたい
撮影禁止の場所でもガン無視夫婦
いたずらでスーパーのお寿司出しても分からないかもね
若い子ならまだしも、ねえ(笑)
なぜ大地真央さんを出すのか意味不明なところだよw
おばちゃんは話ズレるからねw
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私は意味わかるわ
CM見た事ある人ならわかるわ
写真撮影🈲にしないの?はやく食べて欲しいよね