堀ちえみ、小倉の天寿しへ『天まで昇り詰めるような美味しさ』
タレントの堀ちえみが自身のブログを更新し、小倉の名店「天寿し」を訪れた喜びをつづった。冬の寒い時期に脂が乗った魚介を堪能し、「この日をずっと心待ちにしておりました」と、特別な一夜を迎えた感動を伝えた。
「この寒い時期はどのお魚も脂が乗っていて最高。そんな冬にこちらの予約が取れたという、とても有難い夜」と語り始めた堀。まずは鮪からスタートし、「甘い!早速天まで昇り詰めるような美味しさ」と、その味わいに感動を隠せない様子。
続いて烏賊についても、「とろける烏賊も美味しいけど、この時期の美味しい烏賊は別格です」と絶賛。「大将のお人柄や心が、手や指を伝わって、この握りにしみ込んでいるんだなぁ」と、大将の技術と真心が感じられる握りに感動を覚えた。
「もちろん歴史も経験も。味わい深いです」と述べ、名店ならではのこだわりと職人技を堪能した堀。「またもや小倉で感動のお寿司をいただきました。今年も頑張るぞ!」と、新年に向けての意気込みも語った。
食事を終えた後は、「お腹も心も脳も満たされて。少し小倉の街をぶらぶらして帰ろう」と、満たされた気持ちで小倉の夜を楽しんだ様子を報告。「大将!本当にありがとうございました」と感謝の言葉で締めくくった。
この投稿に、ブログ読者からは「福岡行ってもブログ書いて お寿司一品ずつ写真撮って忙しそうね」「わざわざ小倉まで行かなくても東京にも美味しい寿司屋さんあるけどねw」「いつも夫婦だけで贅沢三昧」などのコメントが寄せられた。
画像引用;アメブロ
コルギさすがに顔はやってないんじゃない
明らかに目元が変わってるし
いじったでしょ
『コルギという名のお直し』でしょう
また顎旦那の顎肉がとぐろ巻いたみたいになってる
先日のスーパー顎肉はピンクのタートルネックが顎肉に見えたみたいだったけど、やっぱり最強な顎肉は健在
旦那さん、SANKYO辞めてから10kgは軽く体重増してそう
成長著しいね笑
これで「旅」⁇
犬だけで留守番させてるから一泊
子供に犬の世話をしてもらってる設定
さっちゃんが散歩してくれました!って?
普段、誰も散歩しないのに。
普段、誰も散歩しないのに。
↓
普段、誰もいないのに ですよ
食事の他に、鶏皮 20本 2人で!
しかし、よく食べるわ 。
機内でも酒飲んでチーズぜんぶ食べたってwww
顎段になるのも納得…(呆)
鶏皮には、気持ちわるくなった、
20ポン、元病人には、考えられない、
福岡の旅、
満喫しました
満喫って
あれでww
好きなものを食べて飲めれば良いお二方ですのでね。
充分満喫されたのでしょう(笑)
一泊なんて疲れに行くような感じだけど。
誰かさんたちは疲れ知らず。
頑健な身体だけはホント羨ましい。
羨ましいのは私もそれだけだわ!
でも本人は病弱設定ですけどね。
誰がやねん⁈って感じ。