堀ちえみ、小倉の天寿しへ『天まで昇り詰めるような美味しさ』
タレントの堀ちえみが自身のブログを更新し、小倉の名店「天寿し」を訪れた喜びをつづった。冬の寒い時期に脂が乗った魚介を堪能し、「この日をずっと心待ちにしておりました」と、特別な一夜を迎えた感動を伝えた。
「この寒い時期はどのお魚も脂が乗っていて最高。そんな冬にこちらの予約が取れたという、とても有難い夜」と語り始めた堀。まずは鮪からスタートし、「甘い!早速天まで昇り詰めるような美味しさ」と、その味わいに感動を隠せない様子。
続いて烏賊についても、「とろける烏賊も美味しいけど、この時期の美味しい烏賊は別格です」と絶賛。「大将のお人柄や心が、手や指を伝わって、この握りにしみ込んでいるんだなぁ」と、大将の技術と真心が感じられる握りに感動を覚えた。
「もちろん歴史も経験も。味わい深いです」と述べ、名店ならではのこだわりと職人技を堪能した堀。「またもや小倉で感動のお寿司をいただきました。今年も頑張るぞ!」と、新年に向けての意気込みも語った。
食事を終えた後は、「お腹も心も脳も満たされて。少し小倉の街をぶらぶらして帰ろう」と、満たされた気持ちで小倉の夜を楽しんだ様子を報告。「大将!本当にありがとうございました」と感謝の言葉で締めくくった。
この投稿に、ブログ読者からは「福岡行ってもブログ書いて お寿司一品ずつ写真撮って忙しそうね」「わざわざ小倉まで行かなくても東京にも美味しい寿司屋さんあるけどねw」「いつも夫婦だけで贅沢三昧」などのコメントが寄せられた。
画像引用;アメブロ
やっぱり 今お直し中?
お買い物という名のお直しかしら、その待ち時間は金魚の糞様はパチンコでもしてるのかしら!
二人共やってるんじゃないのww
以前、ありました
場所は博多だったか忘れましたが、主人は待ち時間にスロットかパチンコしていて、負けたと書いてるのを確かに見ました
年忘れにっぽんの歌
クレイジーデヴの最初
たいくつ~させてばかりいるひとね~
ここからBメロあたりまで
久しぶりにテレビ、しかも歌の番組だから嬉しさのあまり普通に歌っちゃってるのよね 笑
途中で気づいて舌足らず風にシフトチェンジしてるのがよくわかる
発声よりも音程の不安定感が問題
東京シュガータウンは酷すぎてリズムに乗れてないし人前で披露する歌唱じゃない
1月浜仕事、いくつあるの?あ、ライブの打ち合わせとかはカウントしないでね。ライブは自分から勝手に開催するのだしオファーを受けての仕事ではないしね。さてさて、テレビはいくつあるのかな。
帰りの機材の中でもまた何か貪るの?本当に卑しい口。
オフコース!!!!
さよならーさよならーさよならー♪