堀ちえみ、小倉の天寿しへ『天まで昇り詰めるような美味しさ』
タレントの堀ちえみが自身のブログを更新し、小倉の名店「天寿し」を訪れた喜びをつづった。冬の寒い時期に脂が乗った魚介を堪能し、「この日をずっと心待ちにしておりました」と、特別な一夜を迎えた感動を伝えた。
「この寒い時期はどのお魚も脂が乗っていて最高。そんな冬にこちらの予約が取れたという、とても有難い夜」と語り始めた堀。まずは鮪からスタートし、「甘い!早速天まで昇り詰めるような美味しさ」と、その味わいに感動を隠せない様子。
続いて烏賊についても、「とろける烏賊も美味しいけど、この時期の美味しい烏賊は別格です」と絶賛。「大将のお人柄や心が、手や指を伝わって、この握りにしみ込んでいるんだなぁ」と、大将の技術と真心が感じられる握りに感動を覚えた。
「もちろん歴史も経験も。味わい深いです」と述べ、名店ならではのこだわりと職人技を堪能した堀。「またもや小倉で感動のお寿司をいただきました。今年も頑張るぞ!」と、新年に向けての意気込みも語った。
食事を終えた後は、「お腹も心も脳も満たされて。少し小倉の街をぶらぶらして帰ろう」と、満たされた気持ちで小倉の夜を楽しんだ様子を報告。「大将!本当にありがとうございました」と感謝の言葉で締めくくった。
この投稿に、ブログ読者からは「福岡行ってもブログ書いて お寿司一品ずつ写真撮って忙しそうね」「わざわざ小倉まで行かなくても東京にも美味しい寿司屋さんあるけどねw」「いつも夫婦だけで贅沢三昧」などのコメントが寄せられた。
画像引用;アメブロ
舌癌の舌の状態はステージ3とのこと。
舌根以外切除しちゃって、大学病院の医師は正解なのかしら?大きめには切除すると撲滅委員会の医師が話していたけど(一般論)ステージ3なのに、右側を多めに残せなかったの?と素人考えですが。
当初は右側も案外残ったテイでした笑
ここで皮弁と自分の舌との境い目や段差が見えないと噂されてから、見えてる部分は全て皮弁、残ってるのは舌根の設定に
Stage for本でも、右側だって半分の半分位残ってる設定でストーリーが成されてると思うけど
話が変わって行く
だいたいの人は初期に堀さんが語った皮弁6割の認識だと思うよ
かなり注目浴びてたから
途中の変遷知らないで新たにあの人の話聞いたらあまりの違いにひっくり返るほどだと思う
買い物をするために福岡に!
もっともっと深い理由がありそうだけど
買い物のわけがないよ。
他の用事でしょう。お直しとか?
ライブの前に必ず行くものね。
分かりやすいわ。
芸能の仕事は一つもないから、毎日毎日飲み食いブログ。自分で惨めさに気づかないの?
美味しいお寿司を食べるためにわざわざ福岡に?
高いお金を払ってなかなか一般人は行けないようなお店で飲食することでマウントとりたいだけよね。実際は浜ちゃんがやってる番組で食べたら絶対にアカン食材でもわからないのでは?大将の生き様とか心意気とか見てる方が恥ずかしい。魚、野菜を新鮮、新鮮とかね。
ホテルの朝食のサラダの野菜がパリパリだと発信
当たり前だと思いますが
クタクタの野菜なんて有り得ないし
お寿司屋さん お宿
いつも同じところに行きますね
特に観光をするわけでもなく
飽きないのが不思議なんだけど
意外と冒険出来ないタイプ?
ていうか相手もあの人が舌がんでないこと暗黙の了解仲間じゃない?
だって食べっぷり見れば舌がんか否かわかるでしょう
お店の人も見てないようで食事する様子はしっかり観察してると思う
天まで昇り詰めるような美味しいお寿司
意味がわからないよ
山葵がきき過ぎて 脳天を
突き抜けるって意味じゃない
どんなお寿司なんやろ⁈ 笑