堀ちえみ、小倉の天寿しへ『天まで昇り詰めるような美味しさ』
タレントの堀ちえみが自身のブログを更新し、小倉の名店「天寿し」を訪れた喜びをつづった。冬の寒い時期に脂が乗った魚介を堪能し、「この日をずっと心待ちにしておりました」と、特別な一夜を迎えた感動を伝えた。
「この寒い時期はどのお魚も脂が乗っていて最高。そんな冬にこちらの予約が取れたという、とても有難い夜」と語り始めた堀。まずは鮪からスタートし、「甘い!早速天まで昇り詰めるような美味しさ」と、その味わいに感動を隠せない様子。
続いて烏賊についても、「とろける烏賊も美味しいけど、この時期の美味しい烏賊は別格です」と絶賛。「大将のお人柄や心が、手や指を伝わって、この握りにしみ込んでいるんだなぁ」と、大将の技術と真心が感じられる握りに感動を覚えた。
「もちろん歴史も経験も。味わい深いです」と述べ、名店ならではのこだわりと職人技を堪能した堀。「またもや小倉で感動のお寿司をいただきました。今年も頑張るぞ!」と、新年に向けての意気込みも語った。
食事を終えた後は、「お腹も心も脳も満たされて。少し小倉の街をぶらぶらして帰ろう」と、満たされた気持ちで小倉の夜を楽しんだ様子を報告。「大将!本当にありがとうございました」と感謝の言葉で締めくくった。
この投稿に、ブログ読者からは「福岡行ってもブログ書いて お寿司一品ずつ写真撮って忙しそうね」「わざわざ小倉まで行かなくても東京にも美味しい寿司屋さんあるけどねw」「いつも夫婦だけで贅沢三昧」などのコメントが寄せられた。
画像引用;アメブロ
銀座でお寿司の方が自慢出来るよ。
今回は素泊まりじゃなかったんだ。
九州まで行って観光せず、お寿司食べに行ったの?
旅じゃないねぇ。お寿司のために遠出。
ライブ前になると大阪や福岡に行くのはお直しですか?同時にチケット売り付け?
とても不自然ですね?ライブ前に感染症の心配もしないでウロウロと信じられない。
もっと歌の練習しないの?無駄か…
いつも家だとあまり朝から沢山食べれないて言ってますが外だと沢山食べれるんですね。家ではいつも遅くまで寝ていて朝は食べないで昼早めに家出て外食しているのかしらね。
ブログに食べ物ばかり載せるの気持ち悪い
しかも確実にお寿司とか一品ももらさず載せる執念は何なのでしょうか、、
朝のバイキングまでも、、
なんか寒気する
ほんと、飲み物からおやつまで、夫婦で胃に入れた物全て見せるのは一体何を伝えたいんだかね。
いつも朝食自分で作らん人が、朝食のありがたみを語ってもねえ。
あの朝食なら家でできるけど
別に変わった物無いし