堀ちえみ、夫と横浜中華街へ『毎日を丁寧に過ごしていこう』
タレントの堀ちえみが、7日に学校法人総持学園100周年記念および鶴見大学短期大学部歯科衛生科創立60周年を祝う保健学会第48回総会・学術大会に招かれ、講演を行ったことをブログで報告。講演後には横浜中華街で夫婦水入らずの時間を過ごした様子も綴っている。
堀は、未来の医療従事者を目指す学生たちの前で1時間の講演を行った。学生たちの真剣な眼差しに触れ、「希望に満ち溢れていて、私も学ぶことが多い時間でした」とコメント。最後には、「これからも頑張ってくださいね」とエールを送った。「学生の皆様の前で話す機会も増えてきました。いつもとはまた違う緊張感があり、私自身も多くの刺激を受けています」と、堀自身の成長を感じる講演となったようだ。
講演後には夫と共に横浜中華街へ。まずは中国茶を楽しみながら、年末年始の計画を話し合った。堀が選んだのは「ラストエンペラー」、夫は「ヨコハマ」という名前の中国茶。台湾カステラもシェアしながら、「しばらくスマホとにらめっこでした」と語る。
夕食はお気に入りの中華料理店「桂宮」で、コース料理を堪能。来年の予定についても話し合い、「新しいチャレンジが待っていることにドキドキしています。でも、毎日を丁寧に過ごしていこうと思います」と決意を新たにした。
この投稿に、ブログ読者からは「講演会があると必ず贅沢しますね」「そろそろ夕飯とわかっていながら、カステラ食べるて、、」「講演会終わったならすぐ帰宅しないの?」などのコメントが寄せられた。
画像引用;アメブロ
天気がいいんだから、犬の散歩!
愛犬家!というのは、愛犬ファースト!なの。
まずは、散歩スケジュールくんで、他の用事をくみたてるの。
我が家は夫婦共働きフルタイムだったけど、朝と夕方たっぷり散歩してました。
休日はもちろん、いろいろ遠方へも。
知人の舌癌ステ2aの方は、この人の舌癌は絶対有り得ないと以前から怒っています。
ステージ低い彼女が、この人の食生活ほど詐病だと証明しているものはないと断言しですよ。
患者会でも皆同じ事思って、嘲笑っているらしい。
良くクラゲなんぞ食べられるって。。
コリコリした食感、、🤣
早く暴露されて捕まって欲しい。
クラゲは難易度高いと思う
健康人でもクラゲは食べにくい
クラゲの頭も食感良いけどね。
グラノーラも食べれないと思うんだけど
皮弁だから口の中で舌を使って食べも動かす事が難しいんだよね?
箸やスプーンで食べ物動かして咀嚼しないと
いつまでも食べ物が同じ場所にあってまとまらず
噛めない、飲み込め無いんじゃない?
あ!神経が伸びて味がわかるんだっけ?
そうだよ。本当に皮弁なら出来ない事がこの人には出来ちゃうのよ。不思議でしょ?白米食べるのも大変なのに、
グラノーラや骨のある焼き鯖とか、好んで食べてる事に驚き!!一度舌の裏側に食べ物入り込んだら、歯磨きしないとずっとそのまま。この人食べた後も歯磨きしてる気配がないので。特に外食の時なんてどうしてるのか?不思議でならない ( と言うか…ほぼ外食だ
けどね ) 歯磨きどうしてるの?
映画2本も見る前に、わんこの散歩したら。
本に、あたかも愛犬家のような写真のせて、しかふりか!も。
散歩もろくにささない、わんこほったらかし夫婦!
最低!わんこを商売道具にしないで!!!
Thanks for finally talking about >堀ちえみ、夫と横浜中華街へ『毎日を丁寧に過ごしていこう』 – びっくりtokyo <Liked it! https://theterritorian.com.au/index.php?page=user&action=pub_profile&id=553988
丁寧どころじゃない 夫婦ですごいわんちゃん三匹もいるのに 可愛がるどころか 外出ばかりで一日食べ歩き よく体がもつね 稼いだ金はすぐ贅沢三昧 なにに使おうが勝手だが これは皆読者のお陰
丁寧に使おうね 贅沢も自慢なのだ
丁寧に暮らしていくって、具体的にはどういう事を言うのかな?と思います。
何かを丁寧にやっている感じが全くしないのですけど。
ブログにしろ、歌にしろ、加工にしろ…
何一つないですね。人間一つ位はあってもいいのに。ここはダメだけどこれだけは感心するとか…何かあるはずだけど、堀さん
に限っては、、、無いです。