早見優、会席料理の魅力を語る「自宅でもプロの味」 – びっくりtokyo

早見優、会席料理の魅力を語る「自宅でもプロの味」

タレントの早見優が5日までに、自身のブログでNHK WORLDの番組「DINING WITH THE CHEF」に出演したエピソードについて振り返り、視聴者に自宅での会席料理の魅力を伝えた。

同投稿で早見は、「斉藤先生に会席料理の八寸の作り方を教えていただきました」と番組で学んだ料亭級の調理テクニックを紹介。「会席料理と言うと料亭でいただくイメージですが、自宅でちょっと工夫をすればプロの味を再現できてしまうのです!」と家庭料理の幅が広がる楽しさをアピールした。

早見は見逃した視聴者に向けて、「見逃した方はぜひホームページで見てね」と視聴リンクを案内。彼女の投稿には、ハッシュタグ「#DININGWITHTHECHEF」「#NHKWORLD」も添えられ、番組への熱意が感じられる内容だった。

ブログ読者からは、「自宅で八寸なんて素敵ですね!お正月にチャレンジしてみようと思います」「先生との会話も楽しくて参考になりました」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

3件のフィードバック



  1. 匿名 より:

    斉藤先生は「きょうの料理」でもお馴染みの和食専門の大ベテランですね。あんな巨匠に直に教えてもらえるなんて優さんは恵まれていますね…懐石料理…八寸なんて…。新年に備えてですか?

    • 匿名 より:

      細かいことですが懐石料理ではなくて会席料理のようですね。

      • 匿名 より:

        エライすんまへんでした。今度からは良く見てコメントします。



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です