堀ちえみ、夫と映画鑑賞『心が洗われ温かい風が吹き込まれた』
堀ちえみが17日、自身のブログで夫婦で過ごした1日を綴った。昼食には「安くて美味しい焼き魚の定食屋さん」を訪問。「主人はサーモンハラス定食。私はほっけ定食を注文しました。なんかとてもほっこりした気持ちになりました」と語り、店内の穏やかな雰囲気にも癒されたという。「食べ終わったあとのお客さんの顔もほっこり。しあわせランチでした」と満足げに記した。
その後、池袋のロサ会館で映画『青いライオン』を鑑賞。この映画館は昭和43年に建設され、堀自身の生年とほぼ同じく築56年の歴史がある。映画については「主人のお世話になりました方が企画・協賛された作品で、愛媛県新居浜市が舞台」と説明し、特に深く心に響いた様子。「自閉症の息子を育てる母親の葛藤と親子の成長を描いたドキュメンタリーで、今は心が洗われ温かい風が吹き込まれたような気持ち」と感想を述べた。
夜は夫婦で海鮮鍋を楽しみ、「お魚は切らずにこのまま」という夫の提案に最初は驚きつつも、その大胆なスタイルを受け入れ、雑炊で締めくくった。「今夜は時間がゆっくり流れていき、心も身体もほっこり」と、1日の余韻を語った。
この日の投稿に、ブログ読者からは「芸能人なのに本業が無くてブロガー」「映画と飲み食いしかない」「えっ!魚の切り身そのまま鍋に入れるの?」などのツッコミが多数寄せられた。
画像引用:アメブロ
この人、今度の桜は見れないかもしれない、もうこのまま終わっても良い、病室の窓が開けば、、、大変厳しい状態? で、手術延期で旅行。
余命宣告受けて無いよね
90歳、胆管癌末期の母、高齢で手術が困難、余命宣告2ヵ月と告知され
医師からは見放され薬も抗がん剤もして貰えず、途方にくれて緩和治療、最後の砦ホスピスに入院。
静かに最終を迎える。
癌を語るには経験者、その家族でしょう。娘が泣いたから~生きる(泣)
は-?現実は厳しいんだよ
手術延期したのは
ふーの卒業式があったからじゃなかった?
金スマの放映日に手術日を合わせてもらったのよ
東大病院が患者の私的都合で
一週間延期?東大病院に限らず
出来るわけ無い。
予定時間12時間、手術室一部屋を
まる1日空けなければならない。
本来予定されていた幾つかの手術予定をどうしましょう?
東大病院は金曜日に腫瘍の手術は入れません。
無理やり2月15日(金)に入れたとすればなおさら変更は無理。
尼子さんが考えたシナリオ。
もし本当に何らかの手術を受けたとしたら、もともと2月22日(金)のはず。
「私のために病院が変更してくれた」もしくは「子供のために命をかけたわたくし」で自分上げの話しにしたかったのでは?
あり得ないことを平然というし
書くよね。
非常に厳しい状態だとも言ってましたよね
食道癌4、あちら此方に癌転移の七十代半ばの父でも、大学病院の担当医からは緩和治療は提示されませんでした。
まず抗がん剤で癌を小さく、手術出来る状態までにもって行き、幸い癌が小さく成ったのて手術の運びと成りました。癌が小さい程、手術のリスクも減るとその時に知りました。
この人は手術前に抗がん剤で腫瘍を小さくする事もなくて、ヘリで旅行行ったんでしたよね?
遣ることもやらないでいきなり治療法3の内に緩和療法を提示する東京の大学病院医師。あり得ません。
追加。父は手術後数日で亡くなりました。
この人に癌を簡単に語るなと言いたい。
お父様最後まで頑張られたのですね。
ご冥福をお祈りします。
ありがとうございます。
一か八かの手術に掛けましたが、残念でした。
癌はギフトにハラワタ煮え返る!
誰が何を言っても無駄ですよ!
墓場まで嘘を持っていくのですかね?
この人!の言う事ならきく。
と、言う人はいないのかな?
皆無ですよ。
そんな人もし居たら、こんな男と結婚しません!
魚拓5
今日の家事スタイル!
https://archive.is/oxZtL
二日酔い?
泣くわけ無いわよこんな傲慢が
この前髪プロが切ったの?私の方がもっと綺麗に切るわ、バラバラで、揃ってないね真ん中だけ短くて。
外食ばかりで塩分と油のとりすぎで
浮腫んでるだけじゃない?
両鼻から、鼻水がでてるみたいよ
いつも鼻の下がギラギラ光っていて変だわ
朝起きてすぐキス出来る歯磨き粉、、、
洗面器みたいな器に並々と入れられて
スプーンで食べる雑炊は見たことないわ!
朝食の雑炊。鶏ガラで出汁取ったのに
出汁を取った手羽を唐揚げ?
鶏ガラと手羽は違うと思うんだけど?
何が本当なのかホントに分からないわ🤷
しかも鮭って…昨日の鍋に鮭入れてない
って事?これも変。ウソばっかり!!
この雑炊を見てやはり鍋の時は食べてないな、と思った。
具材も野菜も後日朝食になって出てくる事が多い。
一年中大嘘ばかり…
そんなブログで収入になるなんて理不尽。
早く天罰くだればいい!
くだるのでしょうね?
毎日外食が当たり前
手羽で出汁は取りません。
もし取ったとしてもいい出汁は出ないし
それを揚げてもふっくら揚がるわけないよ。
料理の知識がないの丸わかり。
知ったかで恥ずかしい。