堀ちえみ、食事メニューをシェア『きっと明日はお肌ツルツル』
タレントの堀ちえみが4日、自身のブログを更新。朝昼晩の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、ライブに向けたボイストレーニングについて綴っていた堀。この日は、「朝からぷるんぷるんコラーゲンです。煮豚と小松菜と煮玉子。お味噌汁は大根と舞茸です。」と夫作の朝食をアップ。「煮豚は味が染み込んでいて、柔らかくて大変美味しい。主人が昨夜早い時間から弱火でコトコトと、じっくり煮込んでいました!愛のこもった煮豚、美味しくいただきました。」とのろけた。
続けて、「もう美味し過ぎます。ぐるあつのお豆腐のマフィン。アールグレイとオレンジ。そしてさつまいもの豆乳スコーン。」を食べたことを報告。「使用している材料がやさしい。」と絶賛し、「無添加のやさしく美味しいものを食べていると、愛犬三姉妹のアンテナがピピピーッと。本能のチカラってすごいな。身体にいいものはにおいでわかる。」と感心した。
その後は、「東上野のぐるあつの豆乳スムージー。」を注文したことを報告。「仕事を終えたあとの自分へのご褒美として。ニンジンジュースも最高だよ 二杯も飲んでしまいました。美味しいから飲めちゃうのです」と欲張った。
夕食は、「美味しいお料理をたくさん食べよう!」と行きつけの韓国料理屋へ訪れたことを報告。「いつもの豆腐サラダ」「にんにく揚げもほっこりとして美味」「サムギョプサル。」など注文品をアップし、「こちらのお肉は新鮮でいい脂です。きっと明日はお肌ツルツルだね」と期待した。
この日の投稿に、ブログ読者からは「無添加でやさしいからじゃなくて、何か食べてるから寄ってくるんだよww」「身体にいいものはにおいでわかる。大丈夫ですか?」「毎日暇やな。」「毎日外食やん(笑)!」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
ダンナ ⑴
煮豚でチャーハン
https://archive.md/Bg4eQ
⑵
今朝の納豆
https://archive.md/Bx1P6
魚拓 ②
昨日のハイポーズ!
https://archive.md/Z1Dmn
③
煮豚の絶品炒飯です
https://archive.md/SovJ4
間違えました💦
コメントしようとしたのに取ってた魚拓貼ってしまいました。
ごめんなさいm(_ _)m
いえいえ
今見ましたので助かります。
ありがとうございます。
たまにバイタミックス登場するけど、埃がたまっていつも汚いんだよね。
ワインボトルもめちゃくちゃ埃かぶってたの披露してた
やかんは油まみれ
そんなのついてても平気な生活送ってきたのがよくわかる。
それがおかしいとも思わない人間だってことね。
ヤカンといえば、ピンクハウスのキッチン、ヤカンが換気扇のカバー(屋根)に乗っていたわ―(笑)
今もヤカンてあるの?
お湯を沸かすのさえ面倒とか言ってたよね
でもそう言いながらたまにモンカフェとか飲んでたようだけど今ではすっかりデリバリーですし
錆ているんじゃね?
せっかくのシャインマスカット
ジュースにしちゃうなんてもったいない!
一粒ずつゆっくり味わって食べたいわ。
産地だと知り合いの農家からシャインマスカットを頂くことがあるのだけど、フレッシュなうちに家族みんなで頂きます。美味し過ぎて、次々に手が伸びますが、7粒,8粒目くらいになると、『この甘さだからそろそろ終わりにしないと』て思うわ。あの量のシャインマスカット、を1人で?2人で?どれ程の糖分か、、、呆れました。
ペロリと食べたって、妖怪を連想させるから、控えたい用語だわ。
この人には合っていそうだけど。
朝からコッテリ料理作る豆な旦那、何故に昼は外食なんだろうか。中華スープは夜に鶏ガラで作ったのか?
中華スープの元ならば朝から作れますが、要領が今一ですね。
みんな、引っ掛かるところは一緒ね。昨夜から中華スープを作るって、一晩中寸胴鍋で鶏ガラや生姜やネギやら煮込んでスープ作ってたみたいな書き方して、格好つけるけど、鶏ガラスープの素だよね。
あの旦那がやる訳ないよ
家で鶏ガラから作るとなると煮込んだら
鍋洗ってまた煮込んでを何回か繰り返さなければいけないし
シンクとかギトギトになるし
家中臭くなるしそんなの妻が許すかしら
鶏ガラ買ってたら自慢しますよ。
そんな夫婦です。
もうすぐカレーやシチュー料理しか作らないから「肉がトロントロン」って言葉(ホリッチ用語)が出てくるな。
シャインマスカット、ドレッシング同様作ってないのかと思ったら作ったようで。
カメラマン宅の出た葡萄の上をいきたかったかな
新鮮でもらったばかりの果物を冒涜するようなことは以前もあった。
蜜入りりんごをすりおろし、豚肉に漬け込んで結局トンカツ。
何の意味があるんだか。
桃もさつきの提案とかでジュースにしてました
他人のせいにするの得意
さつきさん居ないか、そんな提案してないくせに
このお宅は果物を食べる習慣がないですね。だからせっかくの高級果物もそのまま味わずにジュースにしちゃって。
せっかくの素材を要らん事してダメにする。(料理研究家なら仕方が無いけど)宝の持ち腐れだよ
旦那が作った料理を絶品(炒飯)とか
身内を褒めまくるって恥ずかしいこと
だと思わないんだね
自分で自分の事を華があるって言う人だから。
だいたいが嫁の自作自演
オーラがあるとかも言ってたね。無いから毎日出歩けるんだろうけど
旦那はもっと怠慢
どこに華があるの?
怖い怖いオバさんじゃない
↑の早見さんが華があるって言うのですね
自分で言うのが恥ずかしいね
どなたも言ってくれないから自ら言うしかないのよ。
惨めだね。
あの程度のものを絶品なんて言ったら、町中華や高級中華の料理人に失礼だよ。