堀ちえみ、夫と蕎麦ランチ『生きている蕎麦。生命力を感じました。』
タレントの堀ちえみが28日、自身のブログを更新。ヘアメンテナンスや巻き爪ケア、外食などについて綴った。
前日の投稿では、ボイストレーニングについて綴っていた堀。この日は、美容室を予約していたようで「いつも奥様のお手製のスイーツを、出してくださいます。そのお菓子が全てやさしくて、それぞれの材料が完璧なバランスで、素晴らしいのです。」と施術中のサービスに感動。「本日は、シャインマスカットタルトをいただきました。とても美味です。やさしさをありがとうございました。」と絶賛した。
美容室を後にしてからは、「目黒のお蕎麦屋さん。」で夫とランチしたことを報告。「すだち蕎麦。主人は冷たいのを、私は温かいものでいただきます!すだちと出汁のいい香りがします。」と注文品をアップし、「蕎麦はなめらかで、細いのに腰があって弾力も感じられます。生きている蕎麦。そんな感じ。生命力を感じました。」と食レポした。
午後からは、「とてもやさしい先生が経営していらっしゃる、巻き爪ケア専門店です。」と巻き爪のメンテナンスを報告。「ずっとワイヤーで真っ直ぐになるよう、矯正していただいています 若い時から爪先の細いハイヒールを、コツコツと言わせながら、履いて歩いていた人生でしたからね〜。」といい、「先生!今回の治療もありがとうございました。」とケアに感謝した。
夕食は、「評判のお店ということもあり、前々から気になっておりましたが、予約が取れなくて。今回初です!」と人気イタリアンで夫と乾杯したことを報告。「カジキマグロのサラダ。」「炭焼きの仔羊。」「きのこのバター炒め。」「パルミジャーノチーズのリゾット。」など酒も食事も進んだ様子で、「近い将来、ヨーロッパへ旅したいなと、二人でそんな話にもなりました きっと連れていって!」と憧れた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「どこ行っても必死にブログ更新」「旦那さんは奥さんがメンテナンスしてる間車の中で待ってるのかな…」「髪を整えるよりも手作りスイーツ食べるのが目的みたいね笑」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
誰が食べるのか毎日変な朝ご飯。昼夜は徘徊して外食するからせめてもの罪滅ぼしか?誰もいないんだろうけど。
おでんでんでん????これが?
煮込み竹輪、板こんにゃく、ゆで卵、朝だったらこれぐらいでいいわ。だけど朝からおでんは?ないな
木耳の味噌汁?これもないな。豆腐とワカメの味噌汁でいい。シンプルに食べたい。この家はおでんは夕食にしないのが斬新さ。
私たち?って誰?
相当額の和解金
ゴキブリホイホイ置いて
捕まえたのか
匂わせて金額を言えないところがつらたん
2千万ぐらい?
20万くらい?
次の裁判
ウハウハ
そんな事ばかりでしか話題になれない。
訴訟タレントで売っていくのかな?
ますます芸能の仕事でのオファーが遠ざかるだけ。
誰も仕事頼みませんよ
魚拓 ③
おでんと生きくらげの味噌汁
https://archive.md/Rqiz8
この揚げ全然染みてないやん。
色も生のまま。
おでんって朝から煮込んでも晩御飯にする。
朝から煮込んで朝ごはん?
それはおでんとは言わへんで。
市販おでんパック使用
巾着も具材のを利用したんだね
卵を入れてる所見せていかにも手作り風
毎日気持ち悪いご飯だな。普通のご飯でいいだろ