堀ちえみ、夫と蕎麦ランチ『生きている蕎麦。生命力を感じました。』
タレントの堀ちえみが28日、自身のブログを更新。ヘアメンテナンスや巻き爪ケア、外食などについて綴った。
前日の投稿では、ボイストレーニングについて綴っていた堀。この日は、美容室を予約していたようで「いつも奥様のお手製のスイーツを、出してくださいます。そのお菓子が全てやさしくて、それぞれの材料が完璧なバランスで、素晴らしいのです。」と施術中のサービスに感動。「本日は、シャインマスカットタルトをいただきました。とても美味です。やさしさをありがとうございました。」と絶賛した。
美容室を後にしてからは、「目黒のお蕎麦屋さん。」で夫とランチしたことを報告。「すだち蕎麦。主人は冷たいのを、私は温かいものでいただきます!すだちと出汁のいい香りがします。」と注文品をアップし、「蕎麦はなめらかで、細いのに腰があって弾力も感じられます。生きている蕎麦。そんな感じ。生命力を感じました。」と食レポした。
午後からは、「とてもやさしい先生が経営していらっしゃる、巻き爪ケア専門店です。」と巻き爪のメンテナンスを報告。「ずっとワイヤーで真っ直ぐになるよう、矯正していただいています 若い時から爪先の細いハイヒールを、コツコツと言わせながら、履いて歩いていた人生でしたからね〜。」といい、「先生!今回の治療もありがとうございました。」とケアに感謝した。
夕食は、「評判のお店ということもあり、前々から気になっておりましたが、予約が取れなくて。今回初です!」と人気イタリアンで夫と乾杯したことを報告。「カジキマグロのサラダ。」「炭焼きの仔羊。」「きのこのバター炒め。」「パルミジャーノチーズのリゾット。」など酒も食事も進んだ様子で、「近い将来、ヨーロッパへ旅したいなと、二人でそんな話にもなりました きっと連れていって!」と憧れた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「どこ行っても必死にブログ更新」「旦那さんは奥さんがメンテナンスしてる間車の中で待ってるのかな…」「髪を整えるよりも手作りスイーツ食べるのが目的みたいね笑」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
朝から煮込んだおでん?
染み込まないよ
いつ煮込んだ。朝買いに行ったんだな
スタイリストつけないのですか?
JALのイベントの頃までスタイリストいたのにね
過去は本田さん
今はたまに体が大きい方、佐藤友美さん
暇そう
このお宅の食事はまやかしばかり。以前出た夕飯のおでんなんてバットに入れた材料と出来上がりが別物。 年齢、男女関係なく1人分がおなじ。
使われなかった食材は他の日の料理で。
出版の本、
元家族が、どう思われるのでしょう、
むしろ、
出すのも、ひかえるし、恥ずかしいくは
ないですよね、
暑苦しそう。