堀ちえみ、墓参りを報告『やっと今年もお盆を迎えたなぁ』
タレントの堀ちえみが18日、自身のブログを更新。墓参り、外食などについて綴った。
前日の投稿では、夫と居酒屋に訪れたことを綴っていた堀。この日は、「夕方からお墓参り。」と明かし、「気持ちがすっきりしました。お墓参りを済ませたら、やっと今年もお盆を迎えたなぁという実感が、湧きました。秋のお彼岸までに、またお参りしたいですね。」と記した。
その後は、「今夜はマクロビのコース料理を楽しみました。グリーンイタリアントルチャ。」とヴィーガンのレストランで食事したことを報告。「ヴィーガンフォアグラのブルスケッタソースラヴィゴット。ヴィーガンフォアグラ、本当のフォアグラのようです。すごい!」と驚きつつ、「身体にいい食事に付き合ってくれています ありがとう」と夫に感謝し、「とても美味しい、ヴィーガンマクロビコース料理でした。」と絶賛した。
帰宅後は、「伊勢丹のデパ地下で和菓子を購入。素敵な籠に入った鈴の最中です。」と購入した和菓子を食べたことを報告。「新潟県のこがねもちでこしらえた最中の皮。あんもとてもなめらかで甘く美味しい。パリッとした食感。香ばしさのあとにくる甘さ。」と食レポし、「絶妙です。」と満たされた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「お盆のお墓参り?なんで今ごろ?」「お墓参り夕方行く人初めて聞いた笑」「お墓参りに、あの赤い服は非常識」「お盆が終わってからのお参りなの?それも夕方笑。」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
こちらのお宅の麻婆豆腐、いきなり挽肉だけ炒めるのですね。
私が作る麻婆豆腐とはあまりに違い過ぎて。豆板醤、みじん切りの長ネギ、すりおろした生姜とニンニクを水分を飛ばすように炒めるところから始めます。その後に挽肉を加えて炒めます。
絶対に丸美屋の麻婆豆腐の素を使っているな?それとも味の素のクックドゥかな?
中華の素使ってもいいと思うよ。
あなたも、別にマウント取らなくても宜しいかと…
正直に書かなかったり、姑息な思わせぶりな書き方のブログの方に嫌悪だわ!
「私が作る」ジワるwww
ハイハイ凄いね!
麻婆豆腐の作り方なんか普通知ってるよ笑
ボケッとしていられないっていうか、本当にそうならランチ、ディナー、おやつと「食べるための外出」を減らせばかなりの時間が有効につかえるよ お金も節約できるし、以前雨の日にやってた自分磨きもできて一石二鳥
濃厚なカヌレを2個も。
そして幾つでも食べられるって、コッテリ中華の後でしょ?
胃が壊れてしまえ。
久しぶりに急性膵炎になりたいのでしょうね。ブログのネタになるから…。急性膵炎ってお酒の呑み過ぎだけじゃないのよ…油っこい食べ物の食べ過ぎでもなる。それも何回でもね。
カヌレってかなりの洋酒を使って焼くんですよ~ご存知ないのぉ〜?貴女はバカねぇ~オホホ〜❗❗
カヌレは小さいので充分。個人的にあまり好きではない。
魚拓15
あんこのカヌレ
アーカイブ不調です
https://megalodon.jp/2024-0819-2354-44/https://ameblo.jp:443/horichiemi-official/entry-12864270871.html
酢豚の具 みんな長方形
乱切り知らんの
肉はいつ揚げたの