堀ちえみ、夫婦でかまぼこ作り『最高に美味しかった』
タレントの堀ちえみが28日、自身のブログを更新。かまぼこ作りを体験したことを綴った。
前日の投稿では、愛犬とペット可のレストランで食事したことを綴っていた堀。この日は、「鈴廣かまぼこの里に来ました!鈴廣夏の市開催中です。」とプライベートで神奈川県小田原市に訪れたことを報告。「小田原鈴廣の且座でランチとデザート」と先ずはランチをアップし、「こちらの金目はやはり美味しい 炙ってあるので香ばしいです。そしておでん。出汁は薄味です。香り良くていいお出汁。具材の美味しさが引き立ちますね。プラスデザートのあんみつ。」など紹介。「ごちそうさまでした。」と満足した。
続けて、「今回の目的は、こちら鈴廣かまぼこ博物館。」とかまぼこ作り体験を目的とし、「蒲鉾が大好きな彩月に、主人がずっと、連れて行ってあげたいと言ってまして 予定を立てようとしていたら、私のがんが見つかり。そのあとはコロナ禍に入り断念。そしてやっと今日、実現できたと言う訳です」と事情を説明。「衛生帽とエプロンつけて。これから手洗い消毒。準備してからスタートです。」と夫との記念の2ショットをアップした。
体験を終えると、「魚のすり身を練ってから成形。かまぼこと竹輪、二種類が作れる手作り体験です。かまぼこ作り体験の次に竹輪作り。作ったかまぼこは、今蒸していただいています!」と作業工程をシェア。「自分で作った竹輪、最高に美味しかったです。熱々だから香りも良くて。年齢関係なく老若男女楽しめますよ」とテンションが上がった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「なんか小学生の自由研究みたいね。笑」「ずっと前から気になってた事シリーズ」「映えを気にするなら蒲鉾作りは映えないね」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
毎回あの食生活を褒める医師なんているの?
毎日の食生活を表にして書き込んだレポート用紙でも医者に見せたのでしょうね!←イヤミ
さもなければ口頭で1週間くらいの献立を話したのでしょう!←イヤミ
どんな工程で医師がちえみさんの食生活を知り得たのか疑問ですが興味ありますね
食生活に問題無いってヤブ医者か
ヤブ医者以前でしょう。
研修医だとしてもそこまで酷いのはいませんよ。
マダラ食道とは表記しないと思います
ペット検査と言う人です。
【食道の皮膚の組織を生検に出していて、
今のところ問題はないとのことでした。】
ずーっと問題ないでしょうね!!
食道に皮膚はないから!
怖いわ!無いものを生検に出せるものかしら?そんな医者はいないわ!
「食道の皮膚」というものを詳しく説明して一更新してみたらいかがですか?ちえみさん
他の方は食道の皮膚に関してのコメントは不要です。
粘膜ですね。胃も、腸も、粘膜
このコメに👎付ける人は堀さんと同じ
で皮膚だと思ってるって事?笑
堀じゃないわよ
15:58さん他の方のコメント不要だと書いてるでしょう。
意図がわからないのかな?
ビックリさんで昨日だったか一昨日だった
か……この間の生検検査の結果もまだなの
か?もう検査した事も忘れてるとか?なん
てコメントあったの見た。ここを見て出かけたついでに病院ぶっ込んで来たのがバレバレです(笑)何ともないに決まってる
じゃん。検査そのものやってないんだから
さ〜!説明もど素人。もっと学習したら?
どうしてちかちゃんのことを「チキー」?「チキン」?って呼んでるの?
確か「キ」は発音しづらいから
3匹目を「ユキ」にしたと言っていた。
この旦那の写真
使ってもらえてよかったー
妖怪の様な不気味な
悪徳精神が全て出てしまったような表情
もちろん奥様に加工をかけるとこうなるのでしょうけどねーーーー
おっしゃるとおり。たぶん他人を恫喝する時は睨みを利かしてあんな顔するんだ。うわぁ〜怖っ。モロ任侠の奴らだわ。
あの写真…保存しておこう。