堀ちえみ、イメチェンを報告『イメージ変わりましたでしょうか?』
タレントの堀ちえみが20日、自身のブログを更新。ヘアメンテナンス、外食などについて綴った。
前日の投稿では、夫の手料理を披露していた堀。この日は、美容室の予約をしていたようで、「soloにて。本日はずんだ餡の葛餅を、施術の途中でいただきました。奥様の手作りの和菓子。」とおもてなしに感謝。「中のずんだ餡がお上品でやさしくて、高村さんの奥様のお人柄のようです。マスカット烏龍茶と一緒に。これがまたずんだ餡ととても合うのです 爽やかな気持ちにさせていただきました。」と食レポした。
続けて、「『マッシュウルフカット襟足長めで』とお願いしました」と鏡越しの自撮りショットをアップ。「マッシュは中学生の時以来かも ショートボブが多かったからなぁ。ウルフカットも久しぶりだなぁ。30代後半にしていたけど。当時のウルフはこんな感じでしたね。マッシュウルフ襟足長めカット。イメージ変わりましたでしょうか?」と振り返りつつ、仕上がりを披露した。
美容室を後にしてからは、「主人は歯科医院。治療が終わるまで待っています。」と時間を潰すため、カフェに訪れたことを報告。「蜜芋のほうじ茶かき氷。かなりのボリューム。」とスイーツを食べたようで、「蜜の染み込んだ紅はるかが上にクルクルと。茶事変の焙じ茶を使用した、香ばしいゼリーが中に入ってます。安納芋クリームがふわふわ、そして甘い。グルテンフリー。」と紹介した。
帰宅後の更新では、「ハッシュドビーフをリクエストしました。」と夫の手料理をアップ。「とてもコクがあって、美味しいハッシュドビーフでした。楓季といろんな話もしながら楽しい夕飯。ごちそうさまでした。」と記した。
この日の投稿に、ブログ読者からは「ウルフカットはもっとレイヤー入れたら?」「美容院で手作り生菓子食べたくないな…細かい髪の毛あちこちに飛んでるし…」「夕飯の前に必ず甘いもの食べるよね。」「たまには子たちのリクエストに応えてあげたら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
ウルフカットは広がりやすく剛毛な髪質に合わないと思う
明日にはタコさんウインナーだな
そのうち一つにしばりそう
また けったい髪型にしたもんだね
自分でブローできるン?
毎日外食デリバリー恥ずかしいね。
お母さんの手料理食べたいって言わないのね。
母の味がない
これじゃ娘も危うし
お母さんの野菜炒めが食べたいです!
S
どこででも食べれる味。雨の日は家の事が出きるように言ってたけど通常運転
本人、めっちゃ気に入っているみたいね。
そのマッシュウルフってやつ。
いつも以上にスタイルを気にして顔に覆いかぶさるようにセットし、
家事スタイルでは下半身の巨大さを忘れるほど小顔に修正。
旦那にまで髪型変えるよう言ったり、ちょっと舞い上がり方が異常だわ。
異動した美容師さんが1番マシだったかも。
逃げたんだっけ?
遠いところに異動する、と言って結局都内にいてたような。
堀、見〜っけ、美容師さん、ひ〜っ やんな。
異動した人錦糸町店だから通えるのにね。
来て欲しい顧客なら良かったら来て下さいって言われてると思う。
旦那さんはストレートロングが好みなのと言いつつ、ベリーショートくるくるパーマしてましたねぇ。
もっさりそのままでウルフカットしてももっさりは変わらない。
毛量を軽くしないと。ウイッグって出来ないの?
でも加工したお顔しか見てないから、実際の髪型とのバランスわからないでしょ