堀ちえみ、過去の料理写真を見返し『レパートリーも確実に減ったなぁ』
タレントの堀ちえみが31日、自身のブログを更新。出前ランチ、足のメンテナンス、娘カップルとの夕食などについて綴った。
前日の投稿では知人との飲み会について綴っていた堀。この日は、「チキンと野菜と玄米。大好きなお店のデリバリー。」とランチは出前で済ませたことを報告。「皮なし鶏むね肉ステーキと玄米のセット。野菜も多くて身体に優しい。特製和風ダレをチョイスして、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。」と満足した。
続けて、過去の手料理写真を見返し、「年数と共に、家族の食べる分も減り、そして食べる量も減りましたね。お米や味噌や油の減り具合も。珍しい調味料は買わなくなりましたし、レパートリーも確実に減ったなぁ。」と食の変化を実感。また、「自由が増えるというのも、時には何故か窮屈に感じたりもするものです。自由は不自由であるのか?自由であることに罪悪感を感じては しあわせ感は得られにくい と知り合いの心理学者は、そう仰っていました。」とネガティブな思考に陥った。
午後からは、「本日フットケアの予約日。東京ドームシティラクーアへ。」と足のメンテナンスを報告。「これから施術を受けます。」と施術台をアップしつつ「そのあと娘たちと待ち合わせをしています。暫くはリラックスタイムですね。」とした。
夕食は、「彩月とSくんと待ち合わせ。少しだけseriaで買い物をして、そのあとおぼんdeごはんで夕飯を食べました。」と娘カップルと外食したことを報告。「私は熱々鉄板メニュー。サーモンの生姜醤油ソースを食べました」と紹介し、「身がほっこりした大きめのサーモン。生姜醤油とバターを合わせて焼いてます。身が柔らかくて美味しい。副菜も美味しいから、おぼんde ごはんのメニュー大好きです。」と大絶賛した。
この日の投稿に、ブログ読者からは「芸能人が自由時間が多いのはマイナスですもんね」「自由が出来たら窮屈に感じる 何で?」「知り合いの心理学者笑」「シワシワの服で恥ずかしい…」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
「追ってお知らせ」すること、いくつ溜め込んでる?w
ちゃんと覚えてるのか。
病院のリハビリ食
さーのホームステイのお土産
まだだけど。
料理のレパートリーが減った?増えることはあっても減ることはないよね。
ただ作らないだけでしょうが。
レパートリーなんて無いだろ
ホリプロ退社後も、芸名や楽曲をそのまま使えるのは何故ですか?
楽曲は24年バージョンとかになってるし、CDの半分がカラオケ
そのような理由で使えているのですね。
ありがとうございました。
200枚CDまだ在庫あります
プロモーションしていくの
新曲発売日から1ヶ月近く今更
ショッピングモールで歌うのかな
度胸がないから