堀ちえみ、夫の手料理に感動『主人の得意なレパートリーの一つ』
タレントの堀ちえみが17日、自身のブログを更新。夫の手料理、手作り夕食などについて綴った。
前日の投稿では、打ち合わせや、居酒屋に訪れたことを綴っていた堀。この日は、「ランチは主人の得意なレパートリーの一つ。冷麺です。主人の作る冷麺は美味しい!」と夫がランチ作りをしたようで、「焼いて味付けした豚肉も美味しい。胡瓜も大根も入ってます。今日のような暑い日にはやさしいです。ありがとう」と感謝した。
続けて、「美味しい葛饅頭。涼やかなお菓子。夫婦で家の脇の草むしりの後。主人が淹れてくれました。」と午後のおやつをアップ。「外はなかなか暑かったです。ガレージで蚊取り線香も焚きました。今年初です。アロマ蚊取り線香、久しぶりの香り。」と達成感を味わった。
夜の更新では、「夕飯です!」と夫婦で料理したことを報告。「ちくわとワカメの、マヨネーズ・味噌・わさび和え。これは初めて作りましたが、暑い季節に美味しいメニューだと感じました。茄子と大根の味噌汁。メインの煮豚は主人の得意料理。」など献立を紹介し、「美味しかったです。ごちそうさまでした。」と満足した。
また、食後のデザートには、「スタバのケーキを子たちと食べながら、いろんな話をしてます。」と報告。「主人はお酒を飲んでます」と安定の晩酌も明かし、「明日は日帰りプチ旅行を、彩月も一緒に楽しみます!なので早く休まないと」とした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「あんな辛そうな冷麺な優しい 本当かよ。」「得意な料理じゃなくて、得意なレパートリーなんだ。」「今夜の夕食も、酒のつまみじゃん。」「居酒屋風ご飯(笑)」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
直接言えないのか?というけど
堀ちえみは、此処見てますよ。
そして、場をもうけてくれるなら
いつでも質問を本人に投げかけるわ!
ブログは弾くし、講演会の予定は前日まで言わないし、あっても質疑応答はなし。
同病者と交流できるときでも、言い訳をいって、さっさと帰るから。
ここを見てないとわからない内容のブログとかしょっちゅうだもんね。
ヒントにしてることも多い。
煮豚で焼豚炒飯
夫婦揃って違いが分からない
大爆笑!
煮豚スタイルをした夫妻が煮豚を食べるのか?嫁らしい生活をしないグータラ嫁の汚肌の色は煮込み過ぎて真っ黒の煮豚の色ソックリやな?
ういろを買って海老蔵を調べてたのかしら?
海老蔵が変換候補に入ってくるなんて
笑
海老蔵のブログから何かパクれそうなものを検索?
海老蔵だけど今は團十郎だよな?
毎回グラスを真ん中に集めて
写真撮るのは何故?写真撮るために
わざわざ寄せてるの?
家族愛だけで、癌は乗り越えられない。
嘘つき、堀ちえみ!
何もわかっていない。
講演会主催、節穴か?
だから、大学病院の偉そうな方々が嫌いなのよ!
癌家族、患者の気持ち平気で踏みにじる