堀ちえみ、夫の手料理に感動『主人の得意なレパートリーの一つ』
タレントの堀ちえみが17日、自身のブログを更新。夫の手料理、手作り夕食などについて綴った。
前日の投稿では、打ち合わせや、居酒屋に訪れたことを綴っていた堀。この日は、「ランチは主人の得意なレパートリーの一つ。冷麺です。主人の作る冷麺は美味しい!」と夫がランチ作りをしたようで、「焼いて味付けした豚肉も美味しい。胡瓜も大根も入ってます。今日のような暑い日にはやさしいです。ありがとう」と感謝した。
続けて、「美味しい葛饅頭。涼やかなお菓子。夫婦で家の脇の草むしりの後。主人が淹れてくれました。」と午後のおやつをアップ。「外はなかなか暑かったです。ガレージで蚊取り線香も焚きました。今年初です。アロマ蚊取り線香、久しぶりの香り。」と達成感を味わった。
夜の更新では、「夕飯です!」と夫婦で料理したことを報告。「ちくわとワカメの、マヨネーズ・味噌・わさび和え。これは初めて作りましたが、暑い季節に美味しいメニューだと感じました。茄子と大根の味噌汁。メインの煮豚は主人の得意料理。」など献立を紹介し、「美味しかったです。ごちそうさまでした。」と満足した。
また、食後のデザートには、「スタバのケーキを子たちと食べながら、いろんな話をしてます。」と報告。「主人はお酒を飲んでます」と安定の晩酌も明かし、「明日は日帰りプチ旅行を、彩月も一緒に楽しみます!なので早く休まないと」とした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「あんな辛そうな冷麺な優しい 本当かよ。」「得意な料理じゃなくて、得意なレパートリーなんだ。」「今夜の夕食も、酒のつまみじゃん。」「居酒屋風ご飯(笑)」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
早起きして出掛けるって言ってたのにいつも通り
ブログ更新してりゃ遅くなるわ。
GW終わってから高速道路も集中工事に入ったり
してるからってTVCMで流れてましたよ堀さん。
ちえみさんて皮弁6割?6割以上?だったわよね。
どのくらいまで味の違いわかるんだろう?
何でもかんでも【やさしい味】と表現するから単に食べられさえすれば味は二の次みたいに思えて仕方ない。
食通ではないよね?
好きなだけ食べられたら何でもOKっぽい。
私は密かに、この人は自分が食べてるものの感想や口腔内の苦労話、講演会等で発した言葉(神経が伸びた等)
6割移植したなんてウソですと表してるのかと思ってます。
多分辻褄合わなくても私の場合で片付けられるから。
取り柄がないのに病気に対してだけは優秀なのが答え
さつきとやらは髪ロング
隣は腕細い女か
旦那はぼかしてるのに今回は嫁がそのまま。隠さないといけないメンバーならブログネタにするな
夫婦だけじゃないと、安いもの食べる
平日もずっと暇なのにわざわざ混雑する土日に出かけるなんて呆れる。
渋滞にハマるように出かけるなんて計画性もない。
家族はともかく渋滞の車の中S君とやらは本当にいるのかね?
居ないと思う。こんな母親と出かけたく無いだろ。今日もスカートシワシワ
この人は人混みがすきだから 土日めがけて 行くのさ 堀ちえみだって言ってもらいたくて ちやほやされたい まだ芸能人気取りして バカなおばさんだよ
あちこち出没するのに目撃情報皆無。
ブログでの姿しか知らない人は分からないわね😅