堀ちえみ、夫と居酒屋で乾杯『心からホッとできるお店』
タレントの堀ちえみが7日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューを明かした。
前日の投稿では、大阪観光や墓参りについて綴っていた堀。この日は、自宅で過ごしたようで「主人が作ってくれた朝食。日常が戻ってきました。本日は豚の生姜焼き。」と朝からガッツリ食べたことを報告。「とても美味しい家庭の味でした。久しぶりにいただきました。ごちそうさまでした。」と感謝した。
続けて、ランチは「ココナッツ香る自家製グラノーラとアサイーボウル。ベリーベリー。」をオーダーしたことを報告。「ベースを無糖のアーモンドミルクに変更。ローストアップル。自家製グラノーラ。チアシード。ココナッツファインを追加。」などトッピングを説明し、「お腹いっぱいになりました。久々のアサイーボウルは、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。」と満たされた。
夕食は、「小伝馬町にある酒場髙しな。」と夫と行きつけの居酒屋に訪れたようで、「先日東京のライブの際に、差し入れをいただいたので、その御礼も申し上げることができて、なんかホッとしました」とサポートに感謝。また、「新玉葱と茗荷のナムル。」「ブロッコリーの唐揚げ。」「高しなと言えば焼き鳥。」などつまみをアップし、「今日もとても美味しい高しなさんのお料理でした。心からホッとできるお店です。」と癒された。
この日の投稿に、ブログ読者からは「居酒屋大好き」「お酒の匂いもダメ人が頻繁に居酒屋通い…」「また居酒屋行脚が始まったw」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
宮崎さんもアメブロやってるよね 不祥事はおいといて、手料理がすごくお上手 アメブロ繋がりなのかなとか思ったけどキンタローの旦那さんはどうなんだろ
宮崎さん、息子くんのお弁当も作ってるよね。
エプロンまで、しわくちゃw
洗濯大臣ふうきはいないんだろね。前にアイロンスペースみたいなの自慢していた記憶が。
堀さんアイデアで造作してもらったとかいうアイロン台かな。高さが低くて絶対に使いづらいと思った。
何年ぶりに着けたエプロン?
サラダいつも食べてる割に家で食べるサラダはあんなのでいいのね。ホント料理嫌いなんだなぁ。
せめて、きゅうりとトマトは必要かと。
美奈代さんの手作りのチョレギサラダが美味しそうだったわ。
いつも葉っぱばかりとプチトマト。
堀さんはいつまで過去の栄光に縋り付く気だよ。
本当に食べ物の事ばかりだな。 食いしん坊にも程がある。
たくさん更新したいけど、ネタがないのだと思う
細川さんみたいに4更新にしたら?
余計なお世話かもしれないけど。
あのテーブルのあの位置でどんなふうに座って家族で食事が出来るのか??ウソですよね~