堀ちえみ、夫と餃子作り『やはりお家で作ると美味しい。』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、夫と餃子作り『やはりお家で作ると美味しい。』

タレントの堀ちえみが30日、自身のブログを更新。通院、外食、手作り夕食などについて綴った。

前日の投稿では、親族の集まりについて綴っていた堀。この日は、通院で夫と大学病院に訪れたようで、「大学病院でランチをいただきました。大好きな焼鮭の定食。」と先ずは食堂でランチしたことを報告。「とてもお腹が空いていたので、完食でしたよ 美味しかったです。」と満足した。続けて、リウマチの定期診察を受けたようで、「この1ヶ月間、リウマチの自覚症状はこれと言って目立ちませんでしたが、関節の炎症の値も高くCRPは前回よりも高い数値でした。」と結果を明かした。

病院を後にしてからは、「主人と買い物がてら、東京ドームシティラクーアへ。」と近所のモールに訪れたことを報告。「買い物の途中でスイーツを。主人は抹茶チョコレートラテ 私は黒胡麻白玉パフェとホットコーヒーのセット。」とスイーツをアップし、「スイーツ食べたら、なんだか眠くなってきました」と欲のままに綴った。

帰宅後は、夫と夕食作りをしたようで、「夕飯です。餃子焼けました」と手作り餃子をメインに、「主人特製の、鶏の唐揚げ」、野菜炒めなどをアップ。「とても美味しかったです 餃子作ったのは、久しぶりでしたね。やはりお家で作ると美味しい。ごちそうさまでした。」と家族団欒を綴った。

この日の投稿に、ブログ読者からは「おつまみみたいな夕飯」「夫婦で餃子を包んだだけでブログのネタにするなんて暇だね。」「何だか皮がかたそうですね。もしかして焼いただけ?」「蒸してないから皮が半透明になってないですね」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

894件のフィードバック


9 / 501...«7891011»...50

  1. ご結婚おめでとうございます より:

    オリラジ藤森慎吾さん🥳

  2. 匿名 より:

    YouTube
    セカンドオピニオン
    大学病院
    総合病院
    歯科医院

  3. 明菜ちゃん より:

    もちろん無料のyoutube配信でバイオリン🎻2弦ピアノドラム等、かたやみみっちいのに9,900円。まあ、どこかで完璧に躓くでしょう。

    • 匿名 より:

      エレキの音量上げてガンガンやらないと
      聞くに耐えないのかなって感じ
      アンサンブル的な構成では絶対できないよ
      堀ちえみは

  4. 匿名 より:

    NGワードが含まれているのか投稿出来ないわ。

    ゆーちゅーぶ、せかんどおぴにおん、しかいいん、
    そうごうびょういん、だいがくびょういん、
    どれかダメなのありますか?

    • 匿名 より:

      大丈夫みたいです。↑試してみました

      • 匿名 より:

        試してくださり、ありがとうございました。

    • 匿名 より:

      私は、お、さ、い、ふ。
      あと、き、やん、さー、ぎ、ふ、と、も駄目でした。

      • より:

        こちらはダメですね、入りません

      • 匿名 より:

        キャ ン がダメなんです。
        一文字スペースとると大丈夫。

  5. 匿名 より:

    ちえみの餃子のヒダの付け方w
    二枚重ねて両方ともまとめてヒダ付けてる事を、普通とは違うと自分で気づいてないのかな?
    ヒダの数が多いとかそういう問題じゃなく、それ以前の問題よw
    旦那の餃子の包み方も昔も絶賛してたけど、焼き色を付ける面が違うんだって。
    普通は立てて焼くのに、毎回寝かせて焼いてる。
    それも違うと気づかない。
    この夫婦、マジで頻繁に外食して店の料理の何を見てるんだろう?

    • 匿名 より:

      お腹に入れば一緒という発言は
      さすが大食漢だと思いました。

      • 匿名 より:

        北斗晶も良く言ってるわ。
        食っちまえば一緒って。

    • 匿名 より:

      ヒダと焼く面、私も同じとこ気になりました。
      外食多くても食通でも美食家でもない、ただ料理嫌いな大食漢なんですよね。

    • 匿名 より:

      旦那の餃子がいつも寝てるよね。
      私もそれの何を絶賛してて、普通と違う事に気付いてないんだ〜って、前に真由さんと餃子作って、どっちが上手か競ってる時に思ったわ。
      上手いも下手も、あんたの違うよって。
      ちなみに娘は出来てた。
      まあ、ちえみのは問題外だけど。

    • 匿名 より:

      おっしゃる通りw

    • 匿名 より:

      ヒルナンデスで餃子作ったよね。
      餃子は、え…って感じだったし
      突っ込まれて、アンチでもかわいそうって思うぐらいだった。
      それ以来じゃない?餃子作るの。

      • 匿名 より:

        ひじき入りじゃなかった?
        ひじきの餃子は食べる気しない

      • 匿名 より:

        きっとそれが「不向きだけど断れなかった仕事」ですね笑

        • 匿名 より:

          あの包み方しか出来ない人なのかブログ見てた人は知ってたから、番組でどんな包み方するのかと思ってたら、ヒダを作らない包み方してたよね 笑
          皆さんヒダを作らないといけないと思ってるけど、作らなくても大丈夫なんですとかごもっともらしいこと言ってたけど、事前打ち合わせか何かで、あまりにも包み方が酷いから、ヒダを作らない包み方を番組側が指導でもしたのかな?と思ってる 笑
          結果、料理出来ないと言って教えてもらう立場の吉田沙保里のが上手に作っちゃうというね 笑

      • 匿名 より:

        整形後で青あざ作って腫れたかおだったときですか?

        • 匿名 より:

          整形後に顔がお岩さん状態だった時は都立大学のお米屋(お米マイスター)のところでお米に関する事を教わった時ですね。
          炊き上がったら炊飯器の蓋を開けた後にどうするか?という問題に対して、蓋を開けて2〜3秒開けたまま眺めた後に蓋を閉めると答えてましたわ。
          数秒ご飯を眺めてたら何になると思ってたのか… 爆笑
          一緒に出てた木下優樹菜と大島美幸がキョット〜ンとしてましたw

    • 匿名 より:

      昨日見なかったからさっき魚拓見た。
      花子さんの餃子の包み方そもそも違うね。
      重ねてからヒダ作るのならヒダなしでよ
      くない?散々外食してるのにこんな事も
      知らないとは…。何年主婦してんだか?
      ヒダ数が多いとか言ってるけど根本的に
      違う事に気が付かない事に笑ったわ🤣

      • 匿名 より:

        ここの皆さん優しいからバカなちえみに教えてあげてるのね

        • 匿名 より:

          教えてあげたところで究極の不器用な人には出来ないから、単に下手くそと言ってるだけだよ。

    • 匿名 より:

      あの形では、たてて焼けませんよね。
      子どもさんが、よくつくる形。
      うちも子どもが5人で餃子をよく作りましたが、今じゃ餃子の王将のひだ二つの形でめちゃくちゃ早く包めます。
      本当に、作って来たのかしらね。


9 / 501...«7891011»...50