堀ちえみ、夫と銀座でステーキ『今夜はお肉が食べたい。』
タレントの堀ちえみが26日、自身のブログを更新。ボイストレーニング、打ち合わせ、外食などについて綴った。
前日の投稿では、夫作の居酒屋風料理を披露していた堀。この日は、「今朝はちくわ天蕎麦です。ちくわ天の中に、昨日の残りのポテサラを入れて揚げたそうです。」と昨晩のつまみをアレンジしたようで、「子たちにはちくわ天が入っています!主人と私はかけ蕎麦。おねぎだけ入れましたよ ごちそうさまでした。」と満足した。
ランチは、「シリアルモンスターのアサイーボウル。ランチです。スーパーフードモリンガのグリーンスムージー。」と出前で済ませたことを報告。「モリンガは身体にいいと、前々から聞いていましたが、サプリでとったことしかありませんでした。今回はアサイーボウルで。食べやすくてびっくりしました」と健康を気遣った。
午後からは、ボイストレーニングを受けたようで、「大滝裕子先生による、ボイストレーニングでした。発声練習をしてから、FUWARIの復習。大阪でも生で歌いますね!」とレッスン中の動画をシェアした。
その後は、「松竹芸能へ。大阪のファンミーティングの打ち合わせ。」と夫も参加した打ち合わせショットをアップ。「最後の詰めです。楽しい会になればいいな。歌もたくさん歌いますからね」と意気込みを綴った。
夕食は、「今夜はお肉が食べたい。スタミナ付けよう!」と夫と銀座でステーキを食べたことを報告。「先ずはドリンク。」と乾杯ショットをアップし、「サーロインステーキ。久しぶりのステーキだなぁ。バターコーンも美味しいです。最後にデザート」とがっつり食べた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「主人はなんで打ち合わせにいるわけ?」「旦那さんはマネージャーなの?」「ジャンクフードの食べすぎ」「毎日食べ歩き日記って 本出したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
茄子のレタス巻きツナ乗せって不思議な料理の時の余りのレタスか?
食べやすかったですってのは味のこと言ってるのかもしれないけど、物理的には食べにくそうだなw
ひき肉と筍のレタス丼
生姜と長ネギのみじん切りをごま油で炒め、
ひき肉を入れ火を通してから、
コチュジャン・醤油・料理酒・
砂糖などで味付けしました。
筍はどの順番でいれたのかしら?
アレったけのたけのこしかないの?
たけのこもう少し細かくしないと
硬そうなレタスはタコスライスみたいに
刻んだ方がおしゃれだし
食べやすい
ニンニクも大量でなければ隠し味に
入れた方がよい
と思うけど
私も主婦だから自分ならと考えてしまうけど
人参は筍と一緒に細かくして入れちゃえばいいのに味噌汁の意味?
小松菜もお浸しの方が箸休めに良いし
ナスの味噌汁で良かったのに
レタス巻って何なんだ
子供ってルーティンと言うか普通のが
好きだと思うけど
11:13さん、美味しそう。
Hello to all, the contents existing at this site are in fact awesome for people knowledge, well, keep up
the nice work fellows.
さすがパパというほどのものか?
草むらのゲ◯かと思ったわ。
は?
そういう目で見たら、それにしか見えなくなるw