堀ちえみ、居酒屋でランチ『お米もみずみずしくって最高』
タレントの堀ちえみが15日、自身のブログを更新。居酒屋ランチ、通院などについて綴った。
前日の投稿では、帰省した子供たちと外食したことを綴っていた堀。この日は、「湯島天満宮の前にある、兜魚でランチをいただきました」と行きつけの居酒屋に夫と昼から訪れたようで、「私は鯖の塩焼き。」と定食をアップ。「魚のあらでじっくり丁寧に出しているため、味噌汁の出汁がとにかく美味しい!一滴も残さず飲み干してしまいました。お米もみずみずしくって最高だ」と大絶賛した。
続けて、「大学病院にて消化器内科の受診。食道がんの経過観察の診察です。」と通院を報告。「4月の15日で、食道がんの内視鏡手術から、早いものでまる5年が経過しました。次の検査でこれからの方針も、改めて決まると思います。」と説明しつつ、「さて!暑いですね。タリーズでテイクアウトしました 甘熟苺ヨーグルトスワークル。」とジュースを飲んだ。
夜の更新では、「湯島天満宮前にある兜魚の大将に、釣りたてのお魚を半身いただきました!大将のお友だちが昨日、たくさん釣ったんだそうです」とし、頂き物で鍋にしたことを報告。「新鮮なので、軽くしゃぶしゃぶでオッケーね!今夜は5人で団欒です。」と家族で鍋を囲み、「飲める組はワインで乾杯です。」と安定の晩酌ショットもアップした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「食道がんステージ0 5年たつのに、これからの治療法?」「行きつけの外食三昧の紹介の連載が出来そう」「釣りたてと言っても朝でしょ?と思って見てたら昨日ですってw それはもう、釣りたてではないから。」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
お米をカビさせたとブログで発信する人。
パックごはんはみずみずしくないの?
お米もみずみずしくって最高?
普段どんなお米を炊いているの?
普段はサトウのご飯チーンじゃないですか?
とにかく加工が過ぎる。タレントなんだから、実際の顔や姿を見られるわけなんだし、若くスマートに加工した写真を載せまくるのは、結果的に憐れ。完全に読者を馬鹿にしてますね。口では生き方について偉そうなカッコ付けた言葉並べるけど、この人は本当に生き様がちゃらんぽらん。
見栄っ張りだしね。
我が主人も、食道癌の内視鏡手術を受けて四年が過ぎました。
確か三年経った頃より半年ごとの受診から、今は一年の受診になっています。
五年経って、これからの方針が改めて決まる?って、意味が分かりません!
病院によって違うとこもあるかもしれませんが、受診の回数も主人とかより全然多いと感じるし、今回もこんな書き方して何を言いたいのやら?
そんなに病気をうりにしたい? なぜこの人は、何でもかんでもこんなに大袈裟に言うのでしょうか、、 共感も出来ないし、好きになれません!
主人はタバコも辞めて、お酒もとりあえず五年経つまでは控えています。
食事も油濃くなる外食は出来るだけ控え、お昼もお弁当持参でかなり気をつけて過ごしています。だからこの人の、だらしない食生活には腹立たしさしかありません! また病気になってもすぐ診てもらえる!と言う気持ちなのか知りませんが、病院も暇じゃありません!!
ほんとにふざけた通院やら、食生活!
病気ビジネスのお金儲け、恥を知りなさい!
舌癌とやら商法も終わり、
乳がん商法をするはずがあてがハズレ、
あっそうだ
マダラ食道だった!
それを引っ張れば良い!って感じか
乳がん罹患者多いですからね。
私もそのうちの一人です。