堀ちえみ、夫と湘南デート『生しらす。おそらく人生初。』
タレントの堀ちえみが6日、自身のブログを更新。夫との湘南デートをシェアした。
前日の投稿では、レコーディング作業による心身の不調を告白していた堀。この日は、夫と湘南へ訪れたようで「おそらく人生初の生しらす。」と念願のレストランへ。「30分ほど並んでいたら、だんだんと並ぶ人も少なくなりました。あと次の次ぐらいで順番は回ってきます」と辛抱強く行列に並んだ。
店内へ案内されると、「数あるメニューの中から、二人ともしらすづくし定食を選びました。しらすやちりめんじゃこが大好きなので、テンションあがるわ」とボリューム満点なセットをチョイス。「生しらす。おそらく人生初。新鮮なものしか食べられないので、そうどこにでもあるものではないで」と喜び、「贅沢な定食。やはり美味しい新鮮なしらすです。」と満足した。
続けて、カフェに移動し、スイーツを食べたことを報告。「主人とピスタチオモンブランをシェア。写真を撮りながら思ったのですが、なんかこのスイーツ…江の島みたいだなぁって」としつつ、「やはりお出かけはいいですね 景色もいいし。有意義な一日です。」とデートを楽しんだ。
夕食は、「息子楓季も一緒に、三人で上野の板門店へ。」と、焼肉屋で乾杯したことを報告。「こちらのキムチ、とても美味しいですよ!」「お肉をガンガン焼いて、男性陣が食べてます」「私は〆に塩クッパを食べました。」など注文品をアップし、「板門店のお肉、特にハラミが最高!」と絶賛した。
この日の投稿に、ブログ読者からは「あと2週間でライブだというのに余裕ですなぁ〜」「ライブへの準備より出かける事のが優先。」「心身のストレスを感じてるなら、体の痛みも強く出てきていませんか?」「かまってちゃん」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
2019年の2月22日に手術。
その後のブログによると、3月10日にゼリー
食からミキサー食(おかゆ)にStep up
3月13日、「ごはんですよ」購入時の「袋にいれますか?」エピソード。翌14日、鼻チューブ抜去
病院食は薄味だし、元々味の濃い食事に慣れている堀さんにとって「ごはんですよ」は必需品。手術からたったの3週間で味覚があったという事ね。アイスの全フレバー制覇も味覚アリを裏付けてる。根元に残ったわずかな自前舌で? ステージ4の最も進行した状態から手術を経て、あっという間の食い道楽。
食べれないという悩みは一度も聞いた事がない笑
復帰後、東海地方の情報番組出演の際
ピーコさんかに食事療法事情のこと聞かれたら「食べられるものは全て食べなきゃ損」みたいな気持ち吐露していたみたいですね
それは 舌に何も異常きたしてなければ食べ放題ですわ と思いました
食いじが張ってるあの人らしいコメントだと思いました
ただただ呆れるばかり
食べることと喋ることの難易度は同等だと頭頚部がん専門の先生が仰っていたの聞いたことあります
どちらが特に秀でることは珍しいと
彼女の場合「食」に対する支障が初期の頃からゼロといっていいほどだものね
それを同病者さんもしきりに仰ってます
一応芸能人、嘘の名前のリストバンドして院内買い物してたんだ。欲しいものは家族に頼むよね。大手術した患者が1人で院内コンビニとか、外を何キロも散歩なんて許可されたのも不思議。
エア入院だったのかな…
身バレしない為に偽名を使っての入院なのに売店なんて沢山の患者さんお見舞いの方がいる所にわざわざうろちよろする意味が分からないですね。
胸パッド盛り過ぎ笑
あの年齢出ギャグ加工する人が居るんだね。
面白いのでもっともっと加工して
可愛い私をみて、、ほら見て‼️
面白いの越して怖すぎるよ
ヤケクソな
6回目どころか、57回目の桜 笑