堀ちえみ、ボイトレを報告『主に新曲のご指導。』
タレントの堀ちえみが22日、自身のブログを更新。ボイストレーニング、外食などについて綴った。
前日の投稿では、人工股関節の定期診察、歯のホワイトニングなどについて綴っていた堀。この日は、「4月20日のライブまで1か月を切りました。」と次回のライブまでカウントダウンし、「当日皆様と楽しめるためにも、今を頑張りたいと思っております。早くプレッシャーを楽しみに変えたい!」と興奮した。
午後からは、「本日は大滝裕子先生による、ボイストレーニングでした。2時間半のレッスン。主に新曲のご指導。そして今回発売のCDのカップリング曲も、その後にご指導いただきました。」とライブに向けレッスンを受けたことを報告。「裕子先生に歌唱のご指導をいただくと、楽曲がイキイキと輝き始めるので、それがとても嬉しく楽しいです。」と感謝の気持ちを綴った。
レッスン後は、「昨日ホワイトニングをしたので、24時間はコーヒーや紅茶など、歯に着色する飲み物や食べ物は禁止でした」としつつ、「レッスン終わりで、打ち合わせ中の主人を待つ間に星乃珈琲店へ。コーヒー解禁だ!」と我慢していたコーヒー、スイーツを食べたことを報告。「やっぱりコーヒーって、飲むとホッとするし美味しいなぁ。」「そして苺のショートケーキパフェ 見た目も可愛い」など堪能した。
帰宅後の更新では、「今夜はピザをテイクアウトしました。」と夕食は簡単に済ませたことを報告。「主人とSくんはワインを飲むそうです」と安定の晩酌も明かし、「久々のドミノピザは、とても美味しかったです。家族みんなでパーティーみたいな気分 ワイワイと楽しい時間を過ごせました!」とプチパーティーを楽しんだ。
画像引用:アメブロ
いつも思うけど‥たまには朝食に鯵の干物もやいてほしい 朝にぴったりだよ
2人とも鯖の腹の部分だねぇ。
いつも思うけど・・・
蓮根、ごぼう、大根のお味噌汁って美味しいの?
いつも思うけど…
お味噌汁が沈殿してるってことは、かなり前に食卓に用意したってこと?
冷めてるよね。
いつも思うけど・・・
鯖の皮面に切り目入れてくれー
いつも思うけど…ご飯茶碗と汁物の間に主菜のお皿を配置するのってこの家の決まりやしきたりなのかな。配膳の仕方が…って毎回不思議でたまらない。その家庭のやり方や作法があるのかもしれないけど。見ていてすごく違和感がある。あくまでも個人の意見です。
帰りは関空ではなく伊丹になったのは
JAL関空15:00の後は21:10までないからかぁ。
しっかしやな、
和歌山イオンから伊丹までの
移動はたいがいあるで。
ヒロシさんの代わりを東京から
呼ばなあかんかったんか。
呼ぶ方もやし行く方もやな…
奥本さんに頼まれて断れなかった感じなんかな。東京から日帰りでで和歌山笑
宿泊代出なかったとしても自分でだしたらあかんて規約あるんでしょうかね。
きついやろー和歌山から伊丹。
この人なら ひとつ返事で行くでしょうよ
食生活も乱れていて決して健康体ではないだろうが(しかし舌がん食道がんまでには至ってない) 体力は本当にある頑丈な人だわ
ヴェンキ。便器に聞こえる。私だけかな?
伊丹まで移動して帰ったら
蓮根ゴボウのお味噌汁はしんどいわ。
肉じゃがも鯖も受け付けない。
私なら野菜スープとかおにぎりを
どうにか食べてさっさと汗流して
寝たいと思うわ。
枯れ木も山の賑わいと言うけれどアンチも山の賑わいよね。