堀ちえみ、横浜中華街でランチ『本格中華ランチをいただきhappyな午後』
タレントの堀ちえみが3日、自身のブログを更新。横浜中華街でのランチ、スイーツ、巻き爪のメンテナンス、蕎麦屋での夕食などについて綴った。
前日の投稿では、夫と新大久保の韓国料理屋で夕食を食べたことを綴っていた堀。この日は、夫と横浜中華街に訪れたようで、「慌てて食べてみたいお店をググって、探し出し予約をしました。予約の時間までに少し時間があるので、」と先ずは、コーヒーをテイクアウトしたことを報告。「想像以上に苦味強 エスプレッソ好きにはたまらないのでしょう。目がシャキッと覚めました こりゃ堪りません。」とカフェインを摂取した。
ランチの予約時間になると、「関帝廟道の入り口の角にあるお店。今回予約をしたお店です。食べ放題も実施しているお店ですが、単品で頼みました。」と、小籠包や餃子、「牛肉とピーマンの細切り炒め」、「フカヒレ姿かけご飯。」など注文品を披露。「本格中華ランチをいただき、happyな午後です。ごちそうさまでした。」と満たされた。
続けて、「せっかく中華街まで来たのですから、スイーツも食べてから東京に戻りましょう。」と人気の台湾スイーツ店に訪れたことを報告。「主人はタピオカミルクティー。私は凍頂烏龍茶ストレートティーの、タピオカトッピングで。そしてココナッツの焼き菓子。」などをアップし、「七茶のタピオカ。もっちりしていて粒の大きさも程よく大きくて、とても美味しいです。ココナッツの焼き菓子は、まだ温かく超がつくほどの美味しさ。」と高く評価した。
都内に戻ってからは、「巻き爪のメンテナンスです。」と上野のサロンで定期メンテナンスを受けたことを報告。「左の人差し指がまた巻いていました。腰が痛かったあの日々には、結構歩き方が変わってしまい、足の指にも負担が掛かっていたので、仕方ないかなと。」と説明し、「プレートで固定していただきました。次回は4か月後です。」とした。
夕食は、「サクッと、お蕎麦を食べて帰りましょう。」とそのまま外食したことを明かし、「主人は石川県の地酒、加賀鳶を冷やで。」と安定の乾杯ショットや、「お漬物の盛り合わせ。お酒のおつまみに。」などをアップ。メインは、「炙り下仁田ねぎと京揚げのそば。私は温かいそばが食べたかったのでね 主人は鴨の治部煮つけ汁そばを注文。」など紹介し、「明日の朝、私は仕事で早いのです。宮城県にて講演会なので、早めに食べて帰りたいと思います。」と備えた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「食い意地張ってるなぁ」「ブログのネタの為に必死ですね笑」「たまには一人の時間も欲しくならないのかな。」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
昼に用意された弁当たいらげて、
差し入れで頂いたデザートもたいらげて、気合が入りました。笑
この人弁当用意されなかったら
主催者側を睨みつけるだろうなぁ。
私が市民だったら弁当も税金からと思うと腹立つわ~
優しい味のお弁当バカの一つ覚え
10分ほど並びました。
ちえみの言い方
智恵美を見送ったあと僕は昼に何食べようか考えています。
他に考えることないんだー
男ひとりやったらどん兵衛とかでいいやん
ねー。ブログネタしたいだけなんやろね。
わざとらしく
一緒に行ってるのに
普段からある程度料理してるならササッと鍋でも良いけど普段からろくに料理もしないでまた鍋なのってなるよね。朝から麺類丼物ばかりなんだから朝食も鍋にしないと設定おかしいわwww
主人のブログなのに ちえみかのように
東京に戻りますね。
料理も言葉遣いもこんなに似るもの?
>上野駅にお迎え
家の旦那なら迎えに『お』は付けないわ。豹柄旦那さんが『お迎え』なんて似合わないわねw