堀ちえみ、横浜中華街でランチ『本格中華ランチをいただきhappyな午後』
タレントの堀ちえみが3日、自身のブログを更新。横浜中華街でのランチ、スイーツ、巻き爪のメンテナンス、蕎麦屋での夕食などについて綴った。
前日の投稿では、夫と新大久保の韓国料理屋で夕食を食べたことを綴っていた堀。この日は、夫と横浜中華街に訪れたようで、「慌てて食べてみたいお店をググって、探し出し予約をしました。予約の時間までに少し時間があるので、」と先ずは、コーヒーをテイクアウトしたことを報告。「想像以上に苦味強 エスプレッソ好きにはたまらないのでしょう。目がシャキッと覚めました こりゃ堪りません。」とカフェインを摂取した。
ランチの予約時間になると、「関帝廟道の入り口の角にあるお店。今回予約をしたお店です。食べ放題も実施しているお店ですが、単品で頼みました。」と、小籠包や餃子、「牛肉とピーマンの細切り炒め」、「フカヒレ姿かけご飯。」など注文品を披露。「本格中華ランチをいただき、happyな午後です。ごちそうさまでした。」と満たされた。
続けて、「せっかく中華街まで来たのですから、スイーツも食べてから東京に戻りましょう。」と人気の台湾スイーツ店に訪れたことを報告。「主人はタピオカミルクティー。私は凍頂烏龍茶ストレートティーの、タピオカトッピングで。そしてココナッツの焼き菓子。」などをアップし、「七茶のタピオカ。もっちりしていて粒の大きさも程よく大きくて、とても美味しいです。ココナッツの焼き菓子は、まだ温かく超がつくほどの美味しさ。」と高く評価した。
都内に戻ってからは、「巻き爪のメンテナンスです。」と上野のサロンで定期メンテナンスを受けたことを報告。「左の人差し指がまた巻いていました。腰が痛かったあの日々には、結構歩き方が変わってしまい、足の指にも負担が掛かっていたので、仕方ないかなと。」と説明し、「プレートで固定していただきました。次回は4か月後です。」とした。
夕食は、「サクッと、お蕎麦を食べて帰りましょう。」とそのまま外食したことを明かし、「主人は石川県の地酒、加賀鳶を冷やで。」と安定の乾杯ショットや、「お漬物の盛り合わせ。お酒のおつまみに。」などをアップ。メインは、「炙り下仁田ねぎと京揚げのそば。私は温かいそばが食べたかったのでね 主人は鴨の治部煮つけ汁そばを注文。」など紹介し、「明日の朝、私は仕事で早いのです。宮城県にて講演会なので、早めに食べて帰りたいと思います。」と備えた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「食い意地張ってるなぁ」「ブログのネタの為に必死ですね笑」「たまには一人の時間も欲しくならないのかな。」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
朝から作ったなら夕飯みたくバットに材料並べて見せて。何せ夫婦で嘘つきみたいだから
朝からぶり大根w 大根良い色になって。お料理上手なんですねw暇ですものね、毎日。お昼ご飯は外食しないといけない決まりでもあるのですか?毎日徘徊大変ですね。お察し致します 笑
どうせ一緒なんでしょ。
今日はピンハネ奥元氏が登場か、高橋マネか、ノードミか。
そして旦那さんのお昼に付き合うのは仲良し親娘ですかね、あ〜くだらないシナリオ飽きたわ。
また講演会?(笑)あなたに学ぶことはありますか?仕事、といえば講演会しかないね。芸能の仕事は引き受けないことにしたのですか?テレビは自分からお断り、なんですか?
病気を口にしても家族愛を口にしても感謝がモットーでも、なぜ干されたかご自身が一番おわかりですよね
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