堀ちえみ、出前&外食を報告『チーズとろ〜りでおいしっ!』
タレントの堀ちえみが7日、自身のブログを更新。1日に食べたものを紹介した。
前日の投稿では、カフェスイーツの紹介や、餃子専門店で夕食を食べたことを綴っていた堀。この日は、「主人が毛ガニの身を解して、丼を作っていました。」と豪華朝食をアップし、「私がこれをやると、手が真っ赤に腫れ上がり、痒みで大変になるので、主人がやってくれると助かります。お母さんからの贈り物。北海道の詰め合わせです。」と自身はアレルギーのため食べれなかった様子も、「『智栄美さんは食べられないけど子たちが好きだと思うからごめんなさいね』いえいえ、本当に子たちは大喜びでしたから!」と義母へ感謝した。
ランチは、夫と息子と出前で済ませたようで「二人はあまり乗り気ではない。特に主人(笑)野菜の多いヘルシーなランチ。」と報告。「主人は特製和風ダレ牛100%ハンバーグ。楓季は、熟成皮なし鶏もも肉の特製ジンジャーソース。私は築地白銀屋のトロサーモンと12品目の野菜サラダ。」などそれぞれのチョイスをアップした。
夕食は、「ぶらりお散歩がてら、アメ横を歩いて…どこで夕飯食べましょうか」と上野でレストランを探していたようで、「手羽先食べたいと主人。生ビールと緑茶。」と居酒屋に訪れたことを報告。「フグ皮ポン酢。鉄板玉せん。チーズとろ〜りでおいしっ!鶏皮。にんにく炒飯」などコッテリ系のつまみを堪能したようだった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「無病息災を願って七草粥食べないの?」「義母は出前外食三昧の息子の心配しないのかな。」「毎日おつまみみたいな夕飯…栄養バランスが悪い…」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
被災地に残る、若い人がインタビューされてました。なぜ違う街に行かないのですか?の質問に、行こうと思えば行けるし、引っ越すことは出来ます、でも子供の頃からお世話になった方が沢山ここには居る、若い私達が居なくなると街が動かなくなる、だから皆さんが色んな目処が付いたら私も考えます。と言っておられた。
人間てね、もう性根の問題なんだよ。優しさや思いやりなんて、最初からかね揃えてる人は一生そうなんだよ。その逆で…無神経や自分中心な人も、一生そうなんだよ!
ご主人ののブログで八宝菜にはエビも入れたそうですね。エビは別に炒めたのかな?甲殻アレルギーは全て入れて炒めて取り出せば良いってあり得ない、別に炒めないとだめなんですよね、手間はかかるけどアレルギーの食物があると意外と面倒なんだよね。
エビないよ
旦那さん、ホタテとエビ入れたって書いちゃったね。
ここ見てエビを消すよw
17日にnext ribbon2024ガンとの共生社会を目指しての一部で特別講演とパネルディスカッションが初仕事かな。二部のトークイベントはだいたひかるさんでした。
朝日新聞が主催でしょ?
左寄り新聞だからお察し
堀さんは病院に行くのが嬉しいの?
なんだか、今後の通院を報告したり。
受診するふりだからね
飲食に出向くだけだから嬉しい
このお宅、お正月にお餅食べていないと思うけど余り物あったんだ…
いつも買い物してなくてもいきなり余り物登場に笑える。
油揚げに餅と明太子にチーズのレシピはクックパッド見て堀さんが作った?
堀さん好きそうな副菜メニューだよね
非弁で餅は食べるの大変そう