堀ちえみ、夫と韓国へ『主人は呑み始めました!』
タレントの堀ちえみが8日、自身のブログを更新。夫との韓国旅行について綴った。
前日の投稿では、ディナーショーのリハーサルや、夫との旅行プランについて綴っていた堀。この日は、「昨日のリハ音源を聴き出したら、止まらなくなりました。イヤホンを付けて復習。もうバッチリだ!」とディナーショーの準備は万端の様子で、「旅先にも資料持ち込みます 演出家の先生から、昨日いただいた課題と、提出する資料も旅先で作ることに。環境を変えると、私の場合いいものが作れたりもするから。」と同日出発の旅先でこなすとした。
続けて、「上野発京成スカイライナー。」に乗車したことを明かし、「成田へ向かいます。」と空港へ向かったことを報告。「私が電車の中でいただいた昼食です。主人はこちら。コールスローサラダを食べます。」と安定の車内飲食を明かし、「成田発は久しぶりです。前回の韓国旅行も、台湾旅行も羽田初でしたから もしかしたら、5年前の台湾への家族旅行以来ね。」とハイテンションで綴った。
空港に到着すると、ラウンジに寄ったようで「出発まで軽食を食べて時間を潰します。」と再び食事したことを報告。「主人はわかめラーメン。そしておかきとビール」とフライト前にひっかけ、また、「私は小岩井無添加野菜のジュースと、ドライフルーツ(プルーンといちじく)アーモンドクッキーとホットコーヒー。」などラウンジフードをレポした。
目的地の韓国に到着すると、「到着してからコンビニに行き、食べものを購入。今夜は疲れたので、食べに行く気になれず。」と韓国初の食事をアップ。「ピザまんを初めて買って食べてみたけど。めちゃくちゃ美味しくて驚きました」と感動しつつ、「主人は呑み始めました!」「韓国のバラエティ番組を観てます。」などホテルでリラックスした。
この日の投稿に、ブログ読者からは「初めてのディナーショーあるのに、ここで海外旅行行く?」「もっとする事あるよね」「仕事に対する姿勢が問われる」「呑んでばかり」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
今回もショボい旅行ですね。東京にいる時と同じ徘徊飲み食い。帰って来なくていいですよ。誰も待ってないでしょう。
甲殻類アレルギーのちえみさんは、食事の際に
どうやって確認したり、お店で聞いているのですか?韓国旅行の場合を教えてください。
日本で行っているお店の、ちえみさんが食べている料理やUber出前料理は、甲殻類が使用されていないのよね。もちろんですよ!命に関わるアレルギー情報に嘘はあり得ません。
海老やカニなど、ご主人や息子さんに食べてもらっているものね。でもね、初めからアレルギー対応していただいたらいかが?一緒に盛り付けられているのも避けるのが一般的では?
キムチにはアミエビが入ってるのにね。
今韓国でトコジラミが凄いとニュースでもネットでも取り上げられてます。渡航禁止が出てないから行くのは勝手ですが、絶対に日本に持ち込まないで下さいね。
ディナーショー間近な貴方が今なぜわざわざ韓国旅行に行くのか意味が申し訳ないですが私には分からない。
無神経ですよね
よく2人で食べ物をシェアって言うけど どちらかが 食べきれなかったもの 食べるならわかるけど
初めから2人で食べるなんて
20代までは許されるけど
還暦夫婦のイノシシみたいな顔して
そばにいる人 嫌だろうね
このくらいの年齢になると
シェアは習慣的に無いけどな
マナー的に一人一皿頼まないとと
思うのよ
それを交換したりはするけど
私は家族でも残したものを食べたり、食べてもらうのは嫌だし、初めから半分こなら有りかな。
ドリンク共用もコロナ禍前からダメ。
個人の意見でごめんなさい。
私も同じです。
子供が残したのも食べたくないです。
この方はシェアと言う言葉がお好きみたいですね。
居酒屋感覚なのだと思います、このご夫婦は。
韓国行ってもいつも同じ行動パターン
何が楽しいんだろ
娘のお土産あんなのいる?
免税店でプランド物でも買ってやれ
親は微豚
娘はドラえもん・ポケモン
義父はパチもん