堀ちえみ、夫の韓国料理を大絶賛『想像を超えた美味しさ』
タレントの堀ちえみが30日、自身のブログを更新。出前ランチ・デザート、夫の手料理などについて綴った。
前日の投稿では、講演会に登壇したことを綴っていた堀。この日は、「明日はハロウィンです。この日は毎時食材や食べ物に、感謝したいなとは思いますが、お祭りみたいな感覚はないかな。」とプライベートの予定は特にない様子で、「来週も講演会は連日続きます。とても楽しみです。」と仕事を生きがいにした。
続けて、「人気のお店、自家焙煎珈琲みじんこの、ホットサンドをUberで注文。」と恒例の出前ランチをアップ。「主人は牛粗挽きハンバーグサンド。私はほぐし焼き鯖と4種のきのこのエスニック仕立てサンド。」と注文品をアップし、「焼き鯖ときのこのいい香り。きのこの食感と香り。シャキシャキしていて最高!」と食レポした。
午後の更新では、「娘彩月の彼Sくんも、大学終わりで我が家に来てくれたので、みんなで美味しいケーキをいただきました。」とお気に入りのチーズケーキを出前したことを報告。「アールグレイ、香り良くて美味しすぎますよ!チーズは濃厚だけどアールグレイは爽やかで。かなり美味。」と堪能した。
夕食は、「夕飯は何が食べたい?と主人に聞かれて、冷麺をリクエストしたら…すごい凝り出しましてね。美味しすぎる韓国料理が、今夜の夕飯でした。」と夫が料理を担当したことを報告。「彩月と彩月の彼Sくんと4人。」と娘の彼氏もそのまま参加し、「ポッサムは甘くて柔らかく、彩月もSくんも大絶賛。私も想像を超えた美味しさに、ひっくり返りそうになりました」と大絶賛した。また、「パパとSくんはチャミスルで乾杯!」と酒も勧めたようで、「ゆっくりと2時間ほど話しながら夕飯。学生の二人は食事の後、課題に追われています 頑張れー!」と長く引き止めてしまったようだった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「全く料理しないね。」「Uberばかりのお宅みてるだけで胸焼け」「大学生にお酒すすめるって ましてや課題あるのに 怖いよ」「S君の親御さんが見たら、どう思うか考えた事ないの?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
堀さんって、いつも嘘くさい作文みたいね
特に通院の行ね
東大病院の医師たちのポンコツぶりが酷い w
対談する歯科医や医師からでも東大卒のジャーナリストさんからでも、主治医はどなたでしたか?という質問は全く出ないんだね。公表せずとも教えてあげないの?
医療業界に携わっていればその天才医師の名を自ずと耳にしそうですが、誰も知らないのはかえって不自然。
7割の皮弁で食べるの大変じゃないのかな
たしかに・・😅
っていうかどうやって食べるの?麺をハサミでカットするのかな?
7割皮弁なら太腿からの移植は無理だよねー?
堀さんも手術前日の息子の卒業式の写真、やつれ細ってたじゃん笑 太腿だって骨と皮だけだったんじゃないの?移植する余裕あった?アンサーお願い。
4年前のデイリー記事より本人曰く「こういうお天気の日には、太腿の傷が痒いのなんのって(笑)40cmほどあるわりには、もう痛みもつっぱり感も無くなってきました」
料理だけ載せてもねー。
優ちゃんのブログ参考にしたら?
お肉も美味しそう🥩だし。
皆さん、笑顔☺️だわ
娘さんとSくんは大学生だよね。
歯科大でお話した事は伝えましたか?
皮弁が7割と大学生の前で話したんだよ!とね。
移動するのに、何にもの力が必要なほど重いダイニングテーブルなのよね。ガラスブロック側に寄せて設置しているけど、どうやって座っているのか写真見せてね。座れない事には団欒したり食事できないでしょ!また嘘になりますよ〜
床で食べる?
韓国スタイル
団欒してたら団欒なんて言わないよ