堀ちえみ、夫の韓国料理を大絶賛『想像を超えた美味しさ』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、夫の韓国料理を大絶賛『想像を超えた美味しさ』

タレントの堀ちえみが30日、自身のブログを更新。出前ランチ・デザート、夫の手料理などについて綴った。

前日の投稿では、講演会に登壇したことを綴っていた堀。この日は、「明日はハロウィンです。この日は毎時食材や食べ物に、感謝したいなとは思いますが、お祭りみたいな感覚はないかな。」とプライベートの予定は特にない様子で、「来週も講演会は連日続きます。とても楽しみです。」と仕事を生きがいにした。

続けて、「人気のお店、自家焙煎珈琲みじんこの、ホットサンドをUberで注文。」と恒例の出前ランチをアップ。「主人は牛粗挽きハンバーグサンド。私はほぐし焼き鯖と4種のきのこのエスニック仕立てサンド。」と注文品をアップし、「焼き鯖ときのこのいい香り。きのこの食感と香り。シャキシャキしていて最高!」と食レポした。

午後の更新では、「娘彩月の彼Sくんも、大学終わりで我が家に来てくれたので、みんなで美味しいケーキをいただきました。」とお気に入りのチーズケーキを出前したことを報告。「アールグレイ、香り良くて美味しすぎますよ!チーズは濃厚だけどアールグレイは爽やかで。かなり美味。」と堪能した。

夕食は、「夕飯は何が食べたい?と主人に聞かれて、冷麺をリクエストしたら…すごい凝り出しましてね。美味しすぎる韓国料理が、今夜の夕飯でした。」と夫が料理を担当したことを報告。「彩月と彩月の彼Sくんと4人。」と娘の彼氏もそのまま参加し、「ポッサムは甘くて柔らかく、彩月もSくんも大絶賛。私も想像を超えた美味しさに、ひっくり返りそうになりました」と大絶賛した。また、「パパとSくんはチャミスルで乾杯!」と酒も勧めたようで、「ゆっくりと2時間ほど話しながら夕飯。学生の二人は食事の後、課題に追われています 頑張れー!」と長く引き止めてしまったようだった。

この日の投稿に、ブログ読者からは「全く料理しないね。」「Uberばかりのお宅みてるだけで胸焼け」「大学生にお酒すすめるって ましてや課題あるのに 怖いよ」「S君の親御さんが見たら、どう思うか考えた事ないの?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,614件のフィードバック


18 / 1071...«1617181920»...107

  1. とくめい より:

    プライドとか恥とか世間体とか…
    皆捨ててるから、この夫婦は無敵(笑)

  2. 匿名 より:

    あんなの夫婦2人の昼ごはんにしたらいいのに。
    朝からあんなの大迷惑だわ

  3. 匿名 より:

    旦那さんがクビになってから専業主夫、時間と暇を持て余してるし働き頭のちえみさんに縋り付くしかないものね、働き頭の方は生業のスマホを一日中握りしめてブログアップ専業、たまに講演して誰得にもならない話しをしてお弁当に歓喜して帰ってくる、テレビなんかもお呼びなし解任された旦那さんと雑居ビルで燻ってるしかない二人!憐れだなぁ、ちなみに伊代ちゃんはレギュラー番組に出演してます相変わらずかわいい!

    • 匿名 より:

      堀さん、レギュラー番組を持つって良いですよ~~。

  4. 匿名 より:

    朝だから脂身は切り取ったのに、お味噌汁は脂身たっぷりの肉を茹でた汁を使うの?
    それは完成したポッサム以上に脂が染み出てる汁になるけどね。
    行って来いでチャラじゃんw
    アホなのかな?w

    • 匿名 より:

      ウケる 笑

    • 匿名 より:

      結局、コッテリ大好きジジイだから、脂分を摂取したいのよ。
      あのアゴと腹見てたら脂溜まりまくり。

      • 匿名 より:

        アホなんやろな、結局。

      • 匿名 より:

        ゆきちゃんって
        男の子でしたか

        • 匿名 より:

          ゆきちゃんってオスって疑惑ありましたね。

        • 匿名 より:

          そういえばユキちゃんのオス疑惑もあったよね?

        • 匿名 より:

          すみませんでした。一秒違いで他の方と重複しちゃいましたか?しかし滅多にない偶然やわ今日は何か良い事があるかも?

    • 匿名 より:

      味噌汁に豚の出汁ってどうなの?アリ?
      そういうスープとして飲むならわかるけど、具はわかめと長ネギ??モロ味噌汁だし、、
      なんかよくわからん。

  5. 匿名 より:

    夫婦揃ってわかめもどさないんだね。まずそう。

    • 匿名 より:

      乾燥のまま袋からお椀に入れるのが正解の使い方だと思ってるんじゃない?
      かつお節とかゴマ塩的に使うものだと。


18 / 1071...«1617181920»...107