堀ちえみ、夫の手料理に感動『今夜も美味しかったよ!』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、夫の手料理に感動『今夜も美味しかったよ!』

タレントの堀ちえみが19日、自身のブログを更新。車内ランチ、ボイストレーニング、夫の手作り夕食などについて綴った。

前日の投稿では、夫との近い将来の夢や、夫手作りの夕食を披露していた堀。この日は、「今日の家事スタイル!」と自身の部屋着をアップしつつ「パパ!写り込んでますよ(笑)こうなったら隠し撮り 油断し過ぎ」と自宅で寛ぐ夫の姿を公開し、「楽天で何かを購入してますぞ。どうやら…靴下のようです」と夫のスマホを覗き込んだ。

続けての更新では、「フードコーディネーターあまこようこさんのお店です。」と菓子パンや飲み物をテイクアウトし、車内で食事したことを報告。「このあとはボイストレーニング。頑張ります。」と予定を明かした。

ボイストレーニングを終えると、「『瞳は海の色』の、ご指導を受けました。『瞳は海の色』は夢千秒のB面でした。昔はレコードでしたので、A面の曲の裏に必ずと言っていいほど、B面の曲がセットされていましたね。B面にも良い曲は、たくさんありました。」と課題曲を紹介し、「なかなか難しい歌ですが、今この年齢で歌っても違和感のない、素敵なメロディだと思います。」と動画をシェアした。

帰宅後の更新では、「ライブの音楽プロデューサー、白山貴史さんが送って下さった、山梨県のキクラゲ。日本のきくらげ。これで何を作ろうかと悩んでいたら。『任せとけぃ!俺がそれ使って今夜は何品か作るぞ』」と夫が料理を担当することに。さらに、「彩月の彼氏のSくんも、うっかり買い忘れた、うずらたまごを買いに走ってくれたりして。」と娘の彼氏もゲストに迎え、「私は味噌汁の出汁をとったりと、見習いアシスタント」とした。

夕飯の準備ができると、「凄い!キクラゲづくしだ。」と食卓ショットをアップ。「もやしキクラゲ。胡麻油の効いた中華味です。」「八宝菜。いい出汁です。」「冷奴にもキクラゲの佃煮。」など一夜にして大量消費したようで、「今夜も美味しかったよ!ありがとう ごちそうさまでした。話も弾んで笑いの絶えない食卓笑 しあわせです。」と団欒を綴った。

この日の投稿に、ブログ読者からは「そんなに張り切って一度に使わなくても。」「要らない物だったから、一気に使って消費したいのよw」「毎日料理作ってもらえて良かったわね~」「とんでもない夕飯の時に来ちゃったな」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,633件のフィードバック


55 / 1101...«5354555657»...110

  1. 匿名 より:

    いつも思うけど殆んど仕事ないし、毎日Uber、外食、マッサージ、ネイル
    たまの夕食作りも旦那まかせで散歩たまに
    一体何が疲れてるのかさっぱり?

  2. 匿名 より:

    家事スタイル最後から
    2枚目の写真は何?笑

  3. 今夜はおでん🍢 より:

    伊代ちゃんコンサート🎵行きたかったなぁ。
    チケット取ろうか、悩みました。
    疲れから、体調崩せないから。
    日々、おとなしい毎日。
    ビルボードライブブルーレイ観て癒される🎵
    もうすぐ5年前の手術、いつまでも語るのねー。池袋のオンコロでの麻倉未稀さんの乳がんのお話。まだ治療中。ピンクリボン🎀の活動もされている。ドンピシャで乳がん疑惑の時だった私は、とても励まされ歌も感動しました。歌って、心。となりのおばあちゃんも
    ノリノリでした。笑顔になりました

    • 匿名 より:

      舌癌でも、食道癌でもなかった。
      とは、思います!

      • 匿名 より:

        食道がんは絶対嘘

        • 匿名 より:

          舌がんも
          ていうか既往症全てがウソ

      • 匿名 より:

        腹膜炎は、絶対違う

        • 匿名 より:

          アレア論外だよね。
          三好市の教育委員会にもお知らせしたかったわ。

  4. 匿名 より:

    5分掛かってるのに「秒で作った」とか笑笑
    何が言いたいのかさっぱり分からない

    • 匿名 より:

      秒で止めるのはモーニング動画です。

      毎日毎日ネチネチと同じ内容。
      これを楽しみにしてるファンがいる
      のなら顔が見てみたい。そしてどこ
      がいいのか聞いてみたい。

    • 匿名 より:

      だったらあの人が退院間もなく食べたお蕎麦も
      秒で食べたことになるね。

  5. 匿名 より:

    なんだ〰
    いつもだしをとってという言葉
    鍋ですら鍋のつゆを使うのに偉いなぁ
    昆布かな鰹かなイリコかななど思ってた
    だしをとるって濃縮出しを薄めるって言う事なんだ

    • 匿名 より:

      出汁の取り方を松居直美さんに教わっていたよね。この歳でそんな事も知らんのか〜い。って引いたわ。

      • 匿名 より:

      • 匿名 より:

        佐賀かどこかで食育の講演したって言ってたよね。
        出汁もとれないのに?

        • 匿名 より:

          食育の講演に行く事がもう既に厚かましいを越えてるけどね笑

          まぁ病気や人権に付いても講演する資格が無いよね~

        • 匿名 より:

          全てにおいて講師など
          おこがましいよ。


55 / 1101...«5354555657»...110