堀ちえみ、病気をきっかけに変化『これが私の生き方』
タレントの堀ちえみが14日、自身のブログを更新。後悔しない生き方、1日に食べたものなどについて綴った。
前日の投稿では、腰や膝の治療、外食などについて綴っていた堀。この日は、今後の自分の人生において「私は人生の最期に、絶対後悔したくないこと、後悔しないと決めたことがあります。」と、19年の舌癌手術をきっかけに意識変化があったようで、「私のための人生。それが誰かのためになれるのならば、より最高だと…これが私の生き方。風のように生きよう。」と自分らしい生き方を目指した。
そんな日のランチは、「田んぼとぶどうのテイクアウト。」と行きつけの居酒屋から弁当を注文したようで、「やさしい和食です。そしてこちらのおにぎりが、とても美味しい おにぎりはおかか。そして豚汁。」と紹介し、「女将さんが握るおにぎり。真心が有り難いです。」と満たされた。
続けて、午後のおやつには「オーガニックココナッツクリームがベースの、無添加で非乳製品アイスクリーム。ハワイマウイ島のジャングルから生まれた、ココナッツグレンだそうです。」や、注文したカップドリンクをアップ。「ココナッツクリームなので、食物繊維も多いし肌にも良さそう!しかもあっさりしていて、でも適度に濃厚で美味しい。」と食レポした。
さらに、夕食も「ワイン食堂浅草橋バンバールでパスタを注文。」と出前で済ませたようで、「たくさんあるパスタのメニューの中から、まさか!の同じパスタを選んでいて、注文するときにびっくり」と夫とメニューが被ったことにツッコミつつ、「野菜たっぷり田舎風サラダは、シェアして食べました。解した焼き魚の身が入っていました!ドレッシングも素朴で美味しかったです。ペペロンチーノ、とてもとても美味しくてGOODです。」など、お手軽に居酒屋パスタを堪能した。
この日の投稿に、ブログ読者からは「風のように生きたいって、どう生きるんですか?」「毎日 毎日 テイクアウトとUber Eats生活(笑)」「夜もUber Eats? いいなぁ楽だろなぁ~」「おにぎりぐらい作りなよ」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
作ったというタルタルソースは、キャベツにつけて食べるの?
とんかつなら、無理してタルタルソースは作らなくて良かったのに。
揚げたてのとんかつなら、写真なんて撮らないで食べればいいのに(笑)
わざわざ揚げたてって言うのよね。家で作ったら揚げたては当たり前。
魚拓⑫
ひたすら眠る
https://archive.is/wip/TYJHu
動画
https://static.blog-video.jp/output/hq/El4UhoE5leD03blbPzrxTQL0.mp4
音楽の選択もいまいち。
いつも思うが、全然あっていない。
ゆきちゃんに対して、ただの嫌がらせじゃない?
あれで、講演会なのね?明日
あれで病院の検査に来られてもドン引きよね
秋は野菜が豊富で
特に秋らしい物はありませんが?
なすとレンコンはどちらかというと夏だよね。
大根もまだ早いし。
ほんとに何も知らないんだね。
何年主婦してるの?
小学生でもわかるレベルよ。
根野菜とは…まぁ通じますけど
根菜、といいましょう。
堀さん、自称食育のプロでしたよね?
すごw
講演会前だから作ってる
わかりやすっ
単なる栄養不良じゃないの?
それか、特定の栄養素だけ摂取し過ぎの栄養過多なんじゃない?
アホみたいに同じものばかり食べてる時あるからね。
両方かも…