堀ちえみ、出前三昧な1日をシェア『食べる直前に注文するのがベストなんだ』
タレントの堀ちえみが1日、自身のブログを更新。パソコン購入の検討、1日に食べたものなどについて綴った。
前日の投稿では、ライブに向けたボイストレーニングや打合せについて綴っていた堀。この日は、4時半起きで「おついたちです。身体を清めてから、神棚のお掃除と榊の交換、お供え物をして。手を合わせ、新しい月を迎えられました事、感謝の気持ちをお伝えしました。」と感謝の気持ちを祈り、「この1ヶ月、猛暑を元気に乗り越えましょう」と気合を入れた。
続けて、日課の家事ショットをアップしつつ、「そうだ!パソコン購入して、使えるように習得せねば とうとう…そろそろいい加減に笑 パソコンを持つようにと、仕事の関係者の方々から、お達しがきているのです」と仕事効率化のため、パソコンの購入を検討していることを明かした堀。「音源の資料とかもCDで持つよりも、パソコンにデータを保存しておいた方が、絶対に便利だし。それについてのやり取りも早いですものね。そろそろ持たなくちゃ。」と今夏の目標とした。
ランチの更新では、「アサイー&スムージーボウルのお店、シリアルモンスターの、モリンガバナナジュースと!ココナッツ香る、自家製グラノーラとアサイーボウル」と甘いもので済ませたことを報告。「とても美味しい!」と満足した。
また、夕食は「子たちと3人で久しぶりの夕飯。遅い時間に戻るけど食事は家で食べる!息子楓季と娘彩月から言われまして。」といい、寿司の出前を報告。「二人が揃ってから注文しました。『まだ頼んでなかったのー?』なんて楓季に言われましたが…20分以内で届くというスピード!ね!これだから食べる直前に注文するのが、ベストなんだ」とサービスを熟知し、さらに「サラダは別のお店で。こちらの方は少し前に注文して、もう到着していました」と、複数店からオーダーしたようだった。
食後のスイーツには、「Uber eatsで注文しました ふわとろ濃厚なバスクチーズケーキ。」とこれまた出前でスイーツを注文したことを報告。「保存料・添加物不使用グルテンフリー。やさしいやさしいバスクチーズケーキ。」と説明し、「情熱と愛を感じるバスクチーズケーキ。」と絶賛した。
この日の投稿に、ブログ読者からは「毎日、出前してる母ちゃんはよく把握してらっしゃる〜」「母親の手料理が待っていた!ではなく出前寿司なんですね」「サラダも出前…」「丁寧な暮らしするんじゃなかった?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
モト冬樹さんの妻もブログ生活ですが、短文ブログ。
堀さんはぐちぐちねちねちブログの15更新前後がノルマ。
ネタがないのに15更新はキツイですね。
更新数すごい人たくさんいても
皆さん短文ですよね。
堀さんはおまけの記事までクドクドと長文。ねちっこい性格が出てるし暇なんだね。
外食、出前三昧の人がいつまでママ部門にいるの?
芸能人でも何でもない、炎上で稼ぐブロガーで最低の生き方。
こうはなりたくないという見本!
塩分、糖分過多の毎日ですね。
小麦粉、ショートニング…いろいろ凄いわ。
酷い食生活だなぁ。大病患った人の食生活とは思えないどころか、あの生活だと、現在健康な人でも必ず不健康になるわ。この人を病気関連イベントの講師やゲストに招く団体の主催者さんって、こういう食生活をを知らないのかしら?人選するなら下調べもきちんとして下さいね。
高齢の親の最期の晩餐が出前なら私が悔やみそうだから、なるべく手料理だわ。
優雅な私生活をアピールしているつもりなのかしらね~
横着者。