堀ちえみ、ライブに向けボイトレ『スタッフの皆さんの情熱と想いが嬉しい』
タレントの堀ちえみが31日、自身のブログを更新。朝昼晩3食のメニュー、ボイストレーニングなどについて綴った。
週末は夫と義母との箱根旅行について綴っていた堀。この日は、「新しい一週間が始まります。スタートの月曜日の朝、7月最後の1日。今日も一日素晴らしい日です。」と1日をスタートさせ、「暑い一日となりそうですが、小まめな水分補給をしましょうね。」と呼びかけた。続けて、手作り朝食をアップし「簡単に肉野菜炒め。そして味噌汁は、じゃがいもとわかめ。」と献立を紹介。「野菜炒め…娘彩月が先日作った、夕飯のメニューを見ていたら、食べたくなって早速作ってしまいました笑 朝から彩月にツッコミ入れられました!」と娘の反応をシェアした。
ランチは、いつものように出前で済ませたようで「ベリーヨーグルト&ベリーグラノーラ。スピナッチコーン&ソイパティイングリッシュマフィン。」とスタバメニューをアップ。「初めて食べましたが、とても美味しかったです。スタバにハンバーガーがあるとは、知らなかった」と気に入った。
午後からは、「大滝裕子先生によるボイストレーニング。最初の立ち上げのトレーニングの様子。」と名古屋ライブに向けたレッスンを受けたようで、「先ずはリップロールをしてから、次に『あ』で音階の練習。」と動画をシェア。「まだまだ余計な力が入っているかなぁ。恥ずかしいなぁ」と反省した。また、「ライブの音楽監督、総合プロデューサー、ギターリストの白山貴史さんが来て、名古屋に向けての強化のため、3人で打ち合わせをしました。」とスタッフやバンドメンバーとの打ち合わせを明かし、「音楽スタッフの皆さんの、情熱と想いが嬉しい。頑張ります。」と意気込んだ。
帰宅後の更新では、「出来るだけのことは、出掛ける前にやって出てましたので、あとはパパパッと。」と夕飯の支度を報告。「さつまいも揚げてます。」「スコッチエッグ。」など揚げ物ショットをアップし、「娘彩月はバイトなので、戻ってから揚げたてを。自分で揚げてもらいます」とセルフ式とした。
夕飯が出来上がると、「メインはスコッチエッグ。スコッチエッグは、ホント久しぶりに作ったけれど、難しいなぁ。」と出来栄えはイマイチだった様子の堀。一方では、「今日は朝の自主練も、いつも以上に時間掛けたし、ボイトレでも歌い。夕飯の支度の合間に、また歌ったりしていたので…お腹空いていたよ ごはん二杯お代わりしました。」とごはんは進んだようで、「満足!満足!!!」とお腹いっぱい満たされた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「サラダランチ ついにブーム終了した??」「季節感のない食卓」「スコッチエッグ揚げるだけのやつ?」「スコッチエッグ半生。お腹壊すよ。」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
本日の魚拓まとめ、68ページです
https://びっくり.tokyo/20230731-1/comment-page-68/#comments
毎日毎日馬鹿の一つ覚えのウーバー葉っぱ
頭悪いね
彼女のブログの推定月収は、300万くらいと言われているけど‥
ブログに毎食の出前、外食はupしたとしたら全て経費となるのか?だから恥ずかしくもなく出前をあげるの?
それともご飯作るのが面倒だから?
朝ごはんは、謎の創作丼を出すからママ部門に居てもいいと思ってる?
本当、不愉快でしかない
それを何人かで割ってるのね。(笑)
1日中、ブログしかしてないのに、
子供にも出前なんて、
ぐうたらなババアだわ。