堀ちえみ、ライブに向けボイトレ『スタッフの皆さんの情熱と想いが嬉しい』
タレントの堀ちえみが31日、自身のブログを更新。朝昼晩3食のメニュー、ボイストレーニングなどについて綴った。
週末は夫と義母との箱根旅行について綴っていた堀。この日は、「新しい一週間が始まります。スタートの月曜日の朝、7月最後の1日。今日も一日素晴らしい日です。」と1日をスタートさせ、「暑い一日となりそうですが、小まめな水分補給をしましょうね。」と呼びかけた。続けて、手作り朝食をアップし「簡単に肉野菜炒め。そして味噌汁は、じゃがいもとわかめ。」と献立を紹介。「野菜炒め…娘彩月が先日作った、夕飯のメニューを見ていたら、食べたくなって早速作ってしまいました笑 朝から彩月にツッコミ入れられました!」と娘の反応をシェアした。
ランチは、いつものように出前で済ませたようで「ベリーヨーグルト&ベリーグラノーラ。スピナッチコーン&ソイパティイングリッシュマフィン。」とスタバメニューをアップ。「初めて食べましたが、とても美味しかったです。スタバにハンバーガーがあるとは、知らなかった」と気に入った。
午後からは、「大滝裕子先生によるボイストレーニング。最初の立ち上げのトレーニングの様子。」と名古屋ライブに向けたレッスンを受けたようで、「先ずはリップロールをしてから、次に『あ』で音階の練習。」と動画をシェア。「まだまだ余計な力が入っているかなぁ。恥ずかしいなぁ」と反省した。また、「ライブの音楽監督、総合プロデューサー、ギターリストの白山貴史さんが来て、名古屋に向けての強化のため、3人で打ち合わせをしました。」とスタッフやバンドメンバーとの打ち合わせを明かし、「音楽スタッフの皆さんの、情熱と想いが嬉しい。頑張ります。」と意気込んだ。
帰宅後の更新では、「出来るだけのことは、出掛ける前にやって出てましたので、あとはパパパッと。」と夕飯の支度を報告。「さつまいも揚げてます。」「スコッチエッグ。」など揚げ物ショットをアップし、「娘彩月はバイトなので、戻ってから揚げたてを。自分で揚げてもらいます」とセルフ式とした。
夕飯が出来上がると、「メインはスコッチエッグ。スコッチエッグは、ホント久しぶりに作ったけれど、難しいなぁ。」と出来栄えはイマイチだった様子の堀。一方では、「今日は朝の自主練も、いつも以上に時間掛けたし、ボイトレでも歌い。夕飯の支度の合間に、また歌ったりしていたので…お腹空いていたよ ごはん二杯お代わりしました。」とごはんは進んだようで、「満足!満足!!!」とお腹いっぱい満たされた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「サラダランチ ついにブーム終了した??」「季節感のない食卓」「スコッチエッグ揚げるだけのやつ?」「スコッチエッグ半生。お腹壊すよ。」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
今日は何していたの?
ブログ適当過ぎませんか?
出前だけの食卓に家族愛は感じられません。
せめて水出しお茶を置きましょうよ。
『美味しくってしあわせ』が例のカフェのコンセプトらしい。オーナーの姓がG藤さん!ここに惹かれたかも?ご縁を感じるハズだ。
今回はバスクチーズケーキを食べようと思います!!!
もう最高だわぁ。
しあわせ❣️
甘い物を食べて幸福感を感じるなんて、
単純脳🧠やね。
わびしい人生…
食べることしか、楽しみがない。
普段は放ったらかしの子ども達の食事を、珍しく用意したら大騒ぎですね
しかも…手料理ではなく出前(笑)
半分ずつとか一口交換とかなんでしないんだろ
この人一日いくらぐらい食事代使うんだろうほとんど出前か外食普通のサラリーマンの月給くらい食事代に使うねそれ以上かな
最低でも1日1万かな〜めっちゃプログで稼いてるんだね!
子たち?もますいりようりよりはいいのか?
怖いわ