堀ちえみ、ライブに向けボイトレ『スタッフの皆さんの情熱と想いが嬉しい』
タレントの堀ちえみが31日、自身のブログを更新。朝昼晩3食のメニュー、ボイストレーニングなどについて綴った。
週末は夫と義母との箱根旅行について綴っていた堀。この日は、「新しい一週間が始まります。スタートの月曜日の朝、7月最後の1日。今日も一日素晴らしい日です。」と1日をスタートさせ、「暑い一日となりそうですが、小まめな水分補給をしましょうね。」と呼びかけた。続けて、手作り朝食をアップし「簡単に肉野菜炒め。そして味噌汁は、じゃがいもとわかめ。」と献立を紹介。「野菜炒め…娘彩月が先日作った、夕飯のメニューを見ていたら、食べたくなって早速作ってしまいました笑 朝から彩月にツッコミ入れられました!」と娘の反応をシェアした。
ランチは、いつものように出前で済ませたようで「ベリーヨーグルト&ベリーグラノーラ。スピナッチコーン&ソイパティイングリッシュマフィン。」とスタバメニューをアップ。「初めて食べましたが、とても美味しかったです。スタバにハンバーガーがあるとは、知らなかった」と気に入った。
午後からは、「大滝裕子先生によるボイストレーニング。最初の立ち上げのトレーニングの様子。」と名古屋ライブに向けたレッスンを受けたようで、「先ずはリップロールをしてから、次に『あ』で音階の練習。」と動画をシェア。「まだまだ余計な力が入っているかなぁ。恥ずかしいなぁ」と反省した。また、「ライブの音楽監督、総合プロデューサー、ギターリストの白山貴史さんが来て、名古屋に向けての強化のため、3人で打ち合わせをしました。」とスタッフやバンドメンバーとの打ち合わせを明かし、「音楽スタッフの皆さんの、情熱と想いが嬉しい。頑張ります。」と意気込んだ。
帰宅後の更新では、「出来るだけのことは、出掛ける前にやって出てましたので、あとはパパパッと。」と夕飯の支度を報告。「さつまいも揚げてます。」「スコッチエッグ。」など揚げ物ショットをアップし、「娘彩月はバイトなので、戻ってから揚げたてを。自分で揚げてもらいます」とセルフ式とした。
夕飯が出来上がると、「メインはスコッチエッグ。スコッチエッグは、ホント久しぶりに作ったけれど、難しいなぁ。」と出来栄えはイマイチだった様子の堀。一方では、「今日は朝の自主練も、いつも以上に時間掛けたし、ボイトレでも歌い。夕飯の支度の合間に、また歌ったりしていたので…お腹空いていたよ ごはん二杯お代わりしました。」とごはんは進んだようで、「満足!満足!!!」とお腹いっぱい満たされた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「サラダランチ ついにブーム終了した??」「季節感のない食卓」「スコッチエッグ揚げるだけのやつ?」「スコッチエッグ半生。お腹壊すよ。」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
なんでいらんとこに「ね」付けるんやろ?
おかしいやろ、意味合いが。
お寿司、二人の子供達はもっと沢山食べたいのでは?お茶もお吸い物もないですね。
本当は堀さんだけだったりして?
二人の好きなお寿司を、
二人が揃ってから注文しました。
「まだ頼んでなかったの〜?」
なんて楓季に言われましたが…
20分以内で届くというスピード!
朝食も嘘だと自ら言ってますねwww
朝から晩までUber Eats
ここの子供って親からお金貰って外食でもしてきって言われてるのと基本同じ状態。
別に家で食う必要なんかないやん。
まぁ子供と言ってもいい歳だけど。