堀ちえみ、講演会で土佐清水へ『楽しかった高知でのお仕事でした』
タレントの堀ちえみが20日、自身のブログを更新。講演会後に宿泊した高知県土佐清水市のホテルを紹介した。
前日の投稿では、土佐清水市で開催された講演会・夏季大学講座に登壇したことを綴っていた堀。この日は、「足摺岬からおはようございます!」と現地のホテルから挨拶し、「朝食までの時間に温泉に入って、顔のお手入れをしたり。少しゆっくりしたいと思います。」と優雅なひと時を過ごした。
続けて、ホテルの朝食をアップし「山の幸。海の幸。少しずつのおかずが嬉しいね。」と絶賛。「鯖は脂がのって美味でした。のんびりしてます。時が止まったみたい。」とした。
帰路についてからは、「お世話になりました。ホテル足摺園 温泉も気持ち良かったです。ありがとうございました。」と今回の宿泊施設を紹介。また、「道の駅なぶら土佐佐賀」でお土産を購入したことを報告し、「コーヒーシェイクとミルクのシェイクを、スタッフの皆さんと。私はコーヒーシェイクを飲みました。」「メイクの納富さんと、『美味しいね〜』笑顔・笑顔で美味しくいただきました 土佐最高だね。」など盛り上がったようだった。
最寄りの高知龍馬空港に到着すると、「土佐清水の皆さんは、とても明るくてやさしい方ばかり。景色も空気も良くて、長い車移動もあっという間でした。」と今回の旅を振り返った堀。「心温かい皆様、本当にありがとうございました。」と感謝しつつ「離陸してしばらくしてから、機内食をいただきました。鯵と梅のご飯。さっぱりして美味しい。」と機内食を紹介した。
羽田空港に到着すると、「いろんな機材が見れて、空港バスに乗るの結構好きですね」と様々な飛行機にテンションが上がった様子の堀。「ANAの機体をマジマジと見る機会、意外と少ない私。結構可愛い顔しているんだなぁ。」癒され、「楽しかった高知でのお仕事でした。皆々様に心より感謝!」と旅を締めくくった。
この日の投稿に、ブログ読者からは「土佐清水市での仕事の報告はなしですか?」「大学講座、何か頭のよろしい方が集まるような、大丈夫だったのでしょうか」「食べて温泉入って土産買って で、何が目的の旅行だったのかな」「食べた弁当の写真なんかどうでもいいんだけど」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
朝食ば簡単だけどこまごまつくるのがこの人には面倒だから一緒に煮ちゃえとどんぶりにするんだと思います 朝はちゃんと四人分お膳立てにして作って見せて 卵と納豆 お味噌汁漬物 みたことがない 見せて
作る人の性格が出てて、雑だね❗
木の葉丼の具材、もっと細く切れないの?
あんた堀ちえみ食べたこと無いのか?
この間のカボチャ味噌汁にはワロタわ‼️
大きな切り口のカボチャ、どーんと入ってて煮物のカボチャを味噌汁に落とした、って感じで、ほんと料理嫌いなんだね。
醤油が濃すぎて、辛く見える。
薄口醤油って東京には売ってないのか?
こう言う料理は薄口醤油だろうが‼️
私、関西だけど、丼はこいくちしょうゆ使う。
こんな色にはならないけど。
うすくちだと、それこそ辛くなるから。
私もほとんど濃口
ほんの少しだよ
辛くなるから、見た目重視で
こんな濃いのにはならないわ。
東京は何でも濃いよね❗
人それぞれですよ
スポーツ報知記事より土佐清水市での記事は全然上がらないね
講演会場のSNSも講演会の告知はあっても盛況に終了したとか報告が全くなし
土佐清水市のダンス講師してる方のブログでの発信のみ
NPO職員の件もありで堀さんのことは触れないでいるのかしら
地元新聞にも取り上げられない
やはり皆さんもう感心ないのね
また来た?てなもんかしら
しいたけ太っ!それに煮てないじゃんよね?後からのせたみたいだね。それで食べられるならしいたけ嫌いじゃないのよね。
主婦は毎日食事作ってるのよ、料理見ればわかるのよー。主婦のご飯作りなめてもらっちゃ困るわよ。朝から丼なんて誰が食べるのよ。しいたけ嫌いな人がしいたけ生丸出しの丼なんて、なんの罰ゲームよ!
ふーくんは居ないし食べてないよ
大根のお味噌汁も関西風なのですかね?
私は千六本にしますが。
少なっ!
具を全部入れちゃった感じ。他の人の分はどうなるんだろう?あ、1人分しか作ってない?
何でも関西風とか言わないでくれますか?
お味噌汁にあんな太く大根切りませんよ。
私関西なんだけど今便利で使ってるのが千切りスライサー。太めのタイプで大根が驚くほどすれて便利
報知って関西ローカルでしょう?
見たことないわ
スポーツ新聞だから東京版もあるんでしょ。
ジャイアンツも報知つながり?