堀ちえみ、福岡で寿司『楽しさと悦びだけに、集中できるこの1時間半』
タレントの堀ちえみが25日、自身のブログを更新。スナック朝食、寿司ランチ、居酒屋夕食など1日の食事をシェアした。
前日の投稿では、夫婦で福岡に訪れたことを綴っていた堀。旅行2日目となるこの日は、「本日もランチの予定は既に予約済みです。ですから朝食は簡単に。主人はマフィンを温めてもらい、私は抹茶スコーンを。」と朝食はスナック類を。「私はスコーン類は口の中で、上顎にくっ付いたら食べにくいのに、(舌でそれを取りずらいため)敢えてスコーンが食べたくなる」「舌圧を鍛えるのにいいのですよ。」など、食べながらリハビリも済ませた。
ランチの更新では、「今回も大将の握る最高のお寿司。美味しいものをいただく時は、ワクワクドキドキしますね。」とリピートの寿司屋に訪れたことを報告。「『食する』楽しさと悦びだけに、集中できるこの1時間半。さまざまなことに感謝の気持ち。そしてこれからもまた頑張ろう!と思いました」と堪能し、「大将!感動の握り寿司を、ありがとうございました。心から感謝しております。」とメッセージを綴った。
続けて、「ずっと前から目に入っていて、訪れるチャンスがなかったお店。こちらのお店に立ち寄ってみたい!と主人に言って、お茶を飲むことになりました。」と念願叶ってのカフェに訪れたことを報告。「抹茶のかき氷を食べることにしました。」と注文したスイーツをアップしつつ、夫に「毎回思うんだけど智栄美のその別腹ってホントすげぇな!俺と同じだけ寿司食べてそれでもまだ入るんだから尊敬するよいやーたいしたもんだ!」と突っ込まれたようで、「やっぱりそうかな。自分でもすごいなとは思います」と自負した。
飛行機で都内に戻り、夕食は「主人と息子楓季・娘彩月と乾杯!」と行きつけの居酒屋に訪れたことを報告。「どのメニューも大好きです。」とつまみを次々とアップし、さらに「私たちは女将さんの愛情こもった、とても美味しいおにぎりを、最後にいただきました!」と締めた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「毎週泊りがけて遠出 旅番組から声がかかるの待ってるの?」「これが旅なんか…」「ちょっと遠い所に外食しに行っただけ。」「何一つ観光してないよね ただ飲み食いだけww」「夕飯はまた居酒屋か」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
魚拓 ⑮
クレイジーラブ
2023-06-26
https://archive.is/4uRBQ
動画魚拓
https://streamable.com/f53qjs
スランプもなにも
ダメだこりゃ
初心に戻っても音痴は治らない
ほんとダメダメだね
くどいな、同じ曲ばっかり💢 クレイジーチエミ
金曜日の夜から福岡に逝ってたん?🐷🐷で
リズムに乗る。
遅れないこと。
力を抜くのではなく、
力は要るが、
余計な力は必要ない。
力を入れると遅れる。
その力は余計な力。
前の亡くなったボイトレの先生 松崎先生だっけ?その人が言った言葉じゃないかな?
以前ボイトレ動画上げてる時のアドバイスがこんな感じのこと言ってたような…
確か松谷麗王先生じゃなかったかな?
あっ!そうでしたねー
松谷麗王先生 でした!
教えていただいてありがとうございます
歌い方がわからんとかリズムに乗れやんとか めっちゃ嫌な日本の歌手
魚拓 ⑭
夕飯の支度です!
2023-06-26
https://archive.is/3lugC
アスパラの皮、あんなに上の方から剥くものなの?
あれって下の方の数センチじゃない?
ウケるw
あんなに上の方から剥いてるの見た事ないよ。
一瞬、アスパラを縦切りにでもしてるのかと思った。
この人グリーンアスパラあんなに削っちゃうの? 笑 食べるところないじゃん!
コメント内容一緒!笑
アスパラの扱い方も知らないのね。
よく行く居酒屋とか外食なんかで
アスパラ、食べた事あるでしょ?
何十年も主婦してるのに恥ずかしいよ😩
きゅうりとトマトは生食じゃないの?
いつもここで言われてるけど、そこに乗せないで別皿に乗せなよ。
しかもトマトねぎの横
きゅうりもネギもスライスだけどなんで
じゃがいもはまるのまま2個?
横にあるキャベツはまさか千切りとかいわないよね?
自家製ポテサラだと思われます。
この人のポテサラって、きゅうりとコーンだけの時が多い。
自家製ポテサラは、フワッフワで美味しいらしいよw
じゃがいも、皮むいたら水に晒しておかないと…
ポテサラなら、キュウリは別皿で“塩もみ”しておくよね?