堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』
タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。
ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。
夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
昨日の夕飯
竹輪に唐辛子マヨネーズは添えても
山芋短冊切りに醤油は無し
付け合わせのレタストマトにドレッシングは無し(好きなだけかけれないなんて…)
ポテチ揚げるためだけの油?
まめね〜堀さん!笑
ニンニク揚げたからついでにポテチw
普通はチキンソテーならマッシュポテト?
茹でて味付けが面倒だしうまく作れないからポテチw
油が余ったんじゃない?
油が余ったからニンニク揚げたとか言ってた事あるよねw
油が余ったの意味が私にはよくわからないけど。
油が余ったからニンニク揚げたって書いてたこと何回かあったね。
なんか懐かしい。
昨日は油が余ったからポテチ揚げたのか 笑
というか、揚げるのは勝手だけど、メイン料理の添え物にポテトチップスって変なの〜。
箸で食べるのが正解なのか、手で食べるのが正解なのか。
マッシュポテトなんか茹でないでもレンチンして潰せば簡単
薄味
素材の味を活かしますの
いつかのように竹輪にマロニー竹輪にきゅうりを突っ込みのサラダにすれば?
揚げる順番
ニンニクが先かポテチが先か?笑
ポテチがあとならニンニク味?…
次の日に旅行ならニンニクなんて普通食べないよ。そこを敢えて食べる余地能力無し!
最近アボガドのサラダよく食べてるけどカロリー高いの知ってるの?
甘いものも頻繁に食べてるしぶくぶく太った体型でライブするのね。
アボカドは畑のバターだからね?切っただけでレモンもかけないと灰汁が出てドス黒くなる…まるでホリッチのお肌そっくりに…。
たまに作る汚飯はいつもの山芋w竹輪wなんだアレ?本当に料理下手くそ。毎日暇ですね。暇だからどこにでも飲み食い目当てで徘徊できる。良かったね、仕事なくて。犬はまた扉しっかり閉めた台所に閉じ込めね。置き餌、置き水で。
山芋は切るだけ。
ちくわにきゅうりをぶっこむだけ。
冷奴も豆腐を切るだけ。
これがこの方のお得意「料理」です。
しかも生のじゃがいもの横に置いたきゅうり
え?また旅行するの????
歌の動画、みてる方が恥ずかしいし、歌詞が聞き取れません。コンサートで披露するなら、旅行なんかしてないで朝から寝る前までボイトレした方が良いですよ。後、自分の楽しみばかり考えないで、三姉妹の気持ちも少しは考えてあげて下さい。