堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』

タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。

前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。

ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。

夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,409件のフィードバック


89 / 921...«8788899091»...92

  1. zobacz より:

    Ahaa, its fastidious dialogue regarding this post
    at this place at this web site, I have read
    all that, so now me also commenting here.

  2. 匿名 より:

    小倉市なんてありましたっけ?

    モンブランの写真
    ホテルがバレないようにスタンプつけてんのね笑笑
    ぱっと見、飴玉柄のテーブルかと思ったわ。
    旅行行って、お皿もないホテルでケーキ食べる気にならんな.,

  3. 匿名 より:

    顔の加工以外は適当ですね。
    顔も適当がよろしいかと思いますよ
    やり過ぎたら人間離れしますから

  4. Depression sufferers are more susceptible to heart illness.
    Especially if we’re talking about anxiety attacks and anxiety disorders.

  5. 匿名 より:

    鯨の販売のご挨拶が芸能のお仕事なわけ?
    私は芸能の仕事ですから
    ビシッ( ・`д・´)

    • 匿名 より:

      予約せずにインスピレーションでふらりと入ったお店のお料理に、クジラのお刺身が出てきたなんて、何かあやしいですね。


89 / 921...«8788899091»...92