堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』
タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。
ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。
夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
大将がつて下さるって。誤字脱字の多い事!
芋焼酎のんで酔っ払ってるの?福岡は麦が多いですよ。イカゲソに地鶏なんてどうやって人前で食べてるんですか?歌動画より食べにくい物食べてる動画をよろしく。いい夢見て明日は1時間でも早く帰ってね。
どうやってイカ食べるか見てみたいわ。
○欲
○欲が人並みで怖い
還暦近いのにww
鯨の販売開始のご挨拶、これが仕事って笑
こんなの旅とは言わないわ
たとえ雨が降っていても観光はしますよ
ただ機内で食べて博多で食べて最後は甘いもので〆
呆れる😦
食べてるだけって言われてるから、言い訳かな。
3回も旅行行くのに、1回も犬同伴じゃないのね
そんな愛犬家はいません!
私の友達夫婦は京都大好き。
どこへ行くにも犬同伴❣️
でも神社仏閣は動物同伴が出来ない所が
多くそんな時は、交代で拝観するか片方
のみ。犬の為に諦める事も多いけど、
動物飼うなら当たり前って言ってます。
犬飼うなら自分の欲望より愛犬を優先。
それが愛犬家ですよ堀さん!
プライド高い彼女なのに、旅行もプライベートばかりなのは嫌ではないのかな。
ブログネタになるならいいんだろうか。
平日も仕事ほとんどないし。