堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』
タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。
ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。
夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
また一人、料理に心を込める大将登場。
いい夢みてね。
い!が足りないよー。。
中洲 ひろ家さんで鯨のお刺身食べたりして
笑
鯨肉のイベント控えてるから「偶然にも先日お刺身で頂きました」とか言うの?
当日は試食会になったら鯨肉試食のために再登場するのかと噂になってますからね
食べっぷり見たいと言われちゃったから当日は食べないかもね
うさぎ食べて
あなぐま食べて
くじらも食べるんだね。
聖子さんの9900円って良心的と言うか
15000円でも安いと思うけど
この人の9900円ってホントどうなのよ?
歌唱力、トーク、衣装、オーラ何一つと飛び抜けたものがないのにね
ホント👀‼️よ
アマチュア以下
ノイズ
>主人は焼酎ロック
もちろん芋ですよ
博多は芋焼酎しか呑まないんですか?
芋兄ちゃん自覚してるからかしら
もちろん芋ですよ。って
あなたの旦那のこと?それとも自分?
馬鹿馬鹿しい
芋でも明太子でもよろし
めんどくさい人