堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』
タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。
ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。
夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
魚拓 ⑭
福岡最高!九州大好き!!!
2023-06-24
https://archive.is/QiIE8
まーた心にもないこと言ってるよ…
こんな時だけ母を出してくるの?自分の都合よく出すのね?母の日は何かした?
小倉市‥ 間違えるなんて失礼な怒💢
きちんと調べて載せましょうね?
ちへみさん。
博多駅のストリートにゴミが落ちてる。
一瞬?えっ?此処で食べたの?
って、、
ホテルの部屋よねー。モンブラン🧁食べたのは.びっくりしたわ!
い夢見てね w
その後エゴサだから焦って書いた?
このインスピレーションで入ったというひろ家さんもこの次は行きつけの店って言うんだろうね。
中洲 ひろ家物凄く評判のいいお店のようです
決してインスピレーションで入店じゃないでしょ
めちゃくちゃリサーチしてかなり前から予約したくせに
PRじゃないよねw
そうだPR
それに決まり
くだらんブログ。福岡で、和食食べました。一行で終わる。福井の次は福岡?絶縁してる母親の情報要らないから、親孝行しとけよ。友達88歳のお母さん連れてハウステンボス2泊だって。
この夫婦がどこのお店に行っても直ぐに大将と女将に話しかけてる感が気持ち悪い。
あ、バレました?私、堀ちえみですよ、とか言ってんじゃないの 笑
旦那がしゃしゃって紹介してそう。
誰も知らないだろ笑笑。顔違い過ぎて
のだっちさんインスタに何か載ってるかなと覗いたら…このアカウントは非公開です
になってた
以前は堀さんとの2ショットとか見せてくれたのに
リンパサロンつむぐさんどうしたのか
色々堀さん関連で炎上したのかな…
のだっちさん堀さんと絡んで色々あって冷やかしコメントなども入り警戒してるのかな