堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』
タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。
ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。
夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
魚拓 ⑬
中洲 味処 ひろ家
2023-06-24
https://archive.is/AzQDi
またここでも一品一品撮ってるよ
恥ずかしいたまにはやめたら?
味や美味しさのわかる皮弁だったっけ
詐病はやめい
>大将がつて下さる心のこもった逸品!
初めて行った店でも大将?ちゃんと作ってと書けや。こんな事してんと、サッサとボイトレやトレーニングせんとまた空席出来るで!
大将がつてくださる(笑)
文章確認しなよ!大将に失礼でしょ
自分たちばかり楽しんでないでさ、先の短いわんこたちを楽しませようとは思わないのかな?愛犬家なんだよね?ゴハン食べるだけバギーに乗せられるだけじゃな~んも楽しくなんかないよ!
まぁ、ちえみが紹介しただけで購買意欲が萎えてイメージ悪くなるだけなのはもちろんだけど、特にアパレルものは勧める人の体型の状態が酷いを通り越してるからヲタ以外誰も買わないと思うケド
福岡でのショッピングが意味不…
徘徊より保護入院
また昔のスタッフだった、のだっちと植田さんに会うの?
で、地鶏のお店?
それとも当時のスタッフ関係なしに、2人で小倉かどっかの寿司屋?
昔ちえみについてたメイクさんとスタイリストさんだっけ?
スタイリストさんは山口在住だけど近いからと福岡まで来て、メイクさんはエステか何かを経営されてるとか。
その人たちに営業?