堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』

タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。

前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。

ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。

夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,409件のフィードバック


79 / 921...«7778798081»...92

  1. 匿名 より:

    ふと何故か?
    この人より一年前にデビューした甲斐智枝美さんを思いだした
    スタアという歌がよみがえってきて、よく口ずさんでました
    爽やかで可愛い人だったと思うけど、今どうしてるのかな?
    同じちえみでも全く違う清潔感のあるアイドル

    • 匿名 より:

      甲斐智枝美さんは、
      亡くなりました。

    • 匿名 より:

      甲斐智恵美さんは聖子さんと同期で80年デビュー組。

  2. 匿名 より:

    テットオムなんてそれこそホリさん行きつけの上野マルイにあるのに。

    • 匿名 より:

      テットオム、入るサイズあるの?(笑)

  3. 匿名 より:

    ちえみと旦那は前代未聞の馬鹿プルですね。なにか変な事件起こさないといいけど

  4. 匿名 より:

    チケット捌く旅か何か知らないけど
    哀犬放っぽり出して詐病商法で稼いだ汚金で旅行三昧
    いつまで続くか見もの

  5. 匿名 より:

    鯖江市? 名古屋市?

    なぜ ちえみに縁もゆかりも無い所でライブするの?

    • 匿名 より:

      金だよ金欲深いから下手な歌でも聴いておくれと恥知らずなことやっている夫婦

    • 匿名 より:

      パチ絡みの場所しか無理なんだわ

      • 匿名 より:

        パチ屋=同胞
        そこをねらってるのだろうか


79 / 921...«7778798081»...92