堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』
タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。
ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。
夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
博多での夜、
思い切り楽しみたいですね音符
なんか随分博多がお気に入りのようですが。
山形の温泉とは大違い。
何かいいことあったのかな?
家のこともこれくらい頑張ればいいのにね。
病気なんてこれっぽっちも感じられない。
生き生き伸び伸び、さあ食うぞーて感じる。
ペットや子供たちのことなんてすっかり忘れている感じ。
3週続けて一泊旅行。それもライブの告知をしてから?
そこまでしないとチケット売れないのね。
もうライブなんてやらなきゃいいのに。やればやるほど赤字でしょう?
東京と大阪でやれただけで有り難いと思えばいいのに。欲深い人間だわ。
あんたが思うほど誰もあんたのライブなんて待っていないから。いたとしてもほんの数人と親衛隊くらいだと思うけどね。
株主総会も終わって
休暇でも取りましたか?
博多から釜山へ船で行かれたのかな
行きたいよね祖国へ
株総は29日ですよ
親会社の株総ですが、
まだ、執行役員に名前があるので
出席されるのでは?
旅先で洋服買う馬鹿。国内なのに。
キャナルシティ博多
2023-02-25
https://archive.is/qSUc4
この頃は投稿時間載せていなかった!笑
Pic PRばっかり。
この時も噴水見てるんじゃない!
なにがディズニー行きたくなるのよ
博多に何しに来たの
この魚拓では投稿時間載ってるよ(⌒-⌒; )
私は魚拓を取ることがあるけど、本家に行って記事一覧を見ると先日の「時刻載せません」以前の分も投稿時間が消えてしまった
明日順位が上がりませんように。明日も仕事だし、他の人を見て、もう休もうかな。ダンナの服とか夕食や寝る前スイーツもどうでもいいや。