堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』 – びっくりtokyo

堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』

タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。

前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。

ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。

夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。

この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。

画像引用:アメブロ

1,409件のフィードバック


73 / 921...«7172737475»...92

  1. 匿名 より:

    インスタのコメントに、動画の顔がブログと違うっていうのがあったけど、そのうち削除されるのかなぁ。

    • 匿名 より:

      顔が老けて見えるけど!ってコメントもあるよねw

  2. 匿名 より:

    機材だって。
    いつまでもJALの関係者気取り。
    馬鹿みたい。

    • 匿名 より:

      その機材の中でプラスチック入りのサラダを食べる夫婦

    • 匿名 より:

      私も思った。機材と言ったり、JALのロゴ撮ったり、ばかでメデタイから都合よく脳内変換して元CAだと勘違いしてんじゃない😆

    • 匿名 より:

      この人がJALの関係者であったことはない。

  3. 匿名 より:

    飛行機で福岡まで行って夏物バーゲンセール漁ってたり…(笑)

  4. 匿名 より:

    チケット関係で福岡に来たんだと思いますけど、まさかそんな事言えないから洋服を買ったとか言ってるんじゃないでしょうか?
    どうせなら名所旧跡を巡ったとか言えばいいのにね。誰が福岡まで来て洋服を買いますか?
    本当の事は(チケットさばき)恥ずかしくてとても言えないでしょうね。

  5. 匿名 より:

    なんで福岡来るのよ💢

    • 匿名 より:

      飛行機の中でプラスチックサラダ開けて、お味噌汁すする旦那
      汁物はないわ~
      サラダにする所がわざとらしいし
      朝はしっかりタリーズウーバーしてたのに
      大の大人が2時間我慢できるでしょ?
      他の乗客ドン引きですね
      ほんと恥ずかしいわ

      • 匿名 より:

        ドレッシングが残ったら、ベチャベチャになりそう

      • 匿名 より:

        サラダはシェアしました。
        取り分け用のお皿、どうしたの?飛行機の狭いテーブルに広げてまるでお上りさんみたい。


73 / 921...«7172737475»...92