堀ちえみ、味覚に言及『皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです』
タレントの堀ちえみが23日、自身のブログを更新。朝昼晩3食の食事メニューをシェアした。
前日の投稿では、病院終わりのスイーツや外食について綴っていた堀。この日は、「喉が渇いて目が覚めてしまい、そのまま6時頃までゴロゴロしてましたが、起きて朝の準備。」とサラダうどんを作ったようで、また「これから少し家事を終えて、三姉妹さんのお散歩に行き、リモート会議もあります。急いでいろいろと頑張ります。」と同日予定を明かした。
ランチの更新では、「クリスプ・サラダワークスのサラダが、ランチです。グリーンアボカドシーザーサラダに。めちゃくちゃ健康的です。種にナッツにドライフルーツにパクチー!」と出前注文したサラダをアップ。「コメント読ませて頂いていたら、パクチー苦手な方が、多いような気がしました。気持ちわかります。実は私もがんをやってから、食べられるようになったんです。」と告白し、「皮弁でも味はすごい敏感に分かるんです。舌根もありますしね。何故か前よりも味に敏感。作る料理もとても薄味になりました。これはいろんな説があり、まだ研究されていないそうですが、私きちんと味は分かります。」と舌の状態をシェアした。
夕食の更新では、「娘彩月と三人で。」と3人分の食卓ショットをアップ。献立は、「山芋の短冊切り。竹輪と胡瓜。鶏肉のソテー。ポテトチップスも揚げたよ!にんにくの素揚げ。大根と人参と蓮根と蒟蒻。」などと紹介し、「元気が出るメニュー!体力つけて、不安定な気候の中がんばろっ」とスタミナをつけた。
この日の投稿に、ブログ読者からは「舌根で味を感じられるんだ皮弁に味覚があるんだね」「それが本当なら、パクチーは苦くてむしろ食べられないんじゃない?」「ほぼ外食のクセに薄味?ないないwww」「そんな素晴らしい話 学会で発表したら?」などのコメントが寄せられた。
画像引用:アメブロ
で、福岡まで何しに来たと?
なかなか予約が取れない(土日の混んでる時間以外はたいがい取れる)お寿司屋さんてすね
博多の夜を楽しむらしいよ。
寿司屋は、北九州じゃなかった?
またお寿司!?
食べたやん!先週
韓国のチェ・ソンボンって人、大腸がん、前立腺がん、甲状腺がんだと公表して支援を受けていたけど嘘だとバレて世間から叩かれて自殺したんだって。
遺体を引き取る人がいないってニュースに載ってた。
家庭環境も複雑だったらしい
ご主人のお気に入りのテットオムって上野のマルイにも入ってるみたいなのにわざわざ福岡で購入するんですね。
上野のマルイにありますよね。
わざわざ地方で荷物になるのに買わないな、自分なら。
地方じゃないと洋服買って食事しても別宅に帰っちゃうから
必死で繋ぎとめてるのかな?
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前回、キャナルシティでご主人も服買ってましたね。
2回目で行きつけとはねw